长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

开奔奔车偶尔挂下空挡跑,对车有坏处吗?

大家好,我在网上收集了一些关于开车挂空挡跑的资料,大多数认为挂空挡跑对发动机没什么影响,但是对安全就比较大了,我主要想了解你们在没人少车的时候偶尔挂空挡跑过没有,说说你们的想法。
大家正在看
不支持跑空挡!安全才是最重要!可已经有的人成了习惯了 没法,,,节油嘛。
一般不主张跑空挡..跑空挡也节省不了多少油....
在路况好的前堤下,偶尔挂空挡跑没有什么不好
路况好的时候放空档溜溜车可以省油,现在油那么贵,当然是保证安全的前提下哦
我经常空挡,速度不快就没关系的
我经常在平路上空挡滑行,随时随地准备刹车就没危险

原帖由 飞鱼 于 2008-2-4 07:21 PM 发表 我经常在平路上空挡滑行,随时随地准备刹车就没危险

电喷车不推荐空档滑行,化油器的车空档滑行相当省油,但电喷车根本就不是这么回事,时代在进步,化油器老驾驶员的经验全都要与时俱进了。 电喷车如果空档,第一不省油,因为空档后行车电脑会控制喷油为怠速量,奔奔车应该是800转,而此时挂在五档上滑行,脚离开油门,电脑会控制电喷量为500转仅维持基本燃烧,而且空档滑行不说安全性,就是省油也比带档滑行多,加上刹车片磨损厉害,自己算算吧,我也是听机修师说的,以前相信老驾驶员化油器的经验,什么拉线油门,空档滑行等,现在的车,根本不是他们熟悉的那种模式了。

回复 9楼 的帖子

对头,不晓得其他几个挡是好多转?