长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

呼叫宝宝,请教问题,急~~~~~~

宝宝你好,BB一族的 朋友 大家好!我是新手哈!

2007年8月16号买的BB

还是关于熄火的问题,但我这个和大家的有点不一样,

以前行驶中就要熄火,后来去洗了下接气门,行驶中就不熄火了

可是每次发火的时候 带速很不稳,上下起伏,有时还要着熄火,

这是什么问题啊!!急死了  今天去4S店 排满了位子,说要排4~5个小时就没排,跑到大庆村这个店来  又叫我2保的时候来搞,

到底是什么问题噢,,,急死人了

还有个问题就是 行驶中,换挡的时候 松油门 一瞬间 转速表 突然上涨 然后才下落,,

主要是这2个问题  郁闷得要死  我是新手 哎呀急死人了!

麻烦大家帮忙一下啊!谢谢!

大家正在看
换车载电脑。或者升级
叫老司机试一下,看是不是驾驶技术问题。 :)
车载电脑 是不是 传说中的“电脑板”哦??? 升级是不是 传说中的 ECU 升级??? 我现在脑壳一头雾水 我大概看了下 是不是这样?

原帖由 yfl_728 于 2008-2-3 20:35 发表 车载电脑 是不是 传说中的“电脑板”哦???升级是不是 传说中的 ECU 升级???我现在脑壳一头雾水 我大概看了下 是不是这样?

谁能回答我这个问题啊 我只是想确定一下!

弄不巧宝宝可能已经放假了,而且宝宝晚上一般不办公!
我来安慰你一下:兄弟别着急,车子肯定是有问题,但也没到不能开的地步。
加快提高操控技术,在眼下的条件下,你这个水平下。做动作时,平缓一点动作过渡。
即加油门,放油门时都稍慢一些。这样熄火的概率会小许多。
特别遇到减速,点刹后,不要让动力太亏空再加档轰油。
说白了,就是在你觉得不放心的路段,即便是空档时,也踩着点油门,以防突然熄火。
快速下坡时,用5档带档行驶,少挂空档滑行。
过了长假后,去4S换行车电脑板,再看效果!

原帖由 yfl_728 于 2008-2-3 08:35 PM 发表 车载电脑 是不是 传说中的“电脑板”哦???升级是不是 传说中的 ECU 升级???我现在脑壳一头雾水 我大概看了下 是不是这样?

全对

我的也是lz说的那种问题,请宝宝一定给问一下呀!!!!!!!

啊~~少挂空挡啊?郁闷。。。比如换了电脑板 效果好了,,然后又经常挂空挡 又会出现这个现象哦。。。555555555

空挡熄火清洗节气门能解决,怠速不稳爱熄火就去4S更换08款电脑板