长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝。。。问你一个问题耶!

我在汽车之家看到一个长安的强制保养说明。。。上面说的是30天或2000公里首保。。。我记得应该是60天或2000公里首保的嘛。。。到底是好多天首保哦?我算是1号接的车。。。到现在也才近700公里。。。如果是30天的话。。。那我跑不到1000公里就得去首保了哦。。。
大家正在看
(一)、免费强制走合保养
  (1)里程和时间规定
    用户自购车之日起(以用户购车发票日期为准),使用30天和行驶2000±500公里(以先到者为准),必须到特约维修站进行免费走合保养,只有进行了免费走合保养的用户,才有资格享受日后的保修服务,时间或里程超出规定的,视为用户自动放弃保修权利。
  (2)免费走合保养的内容
  风扇(水泵)驱动皮带张力检查与调整。
  气门间隙检查与调整。
  发动机缸盖连接螺栓检查。
  发动机机油更换。
  发动机机油滤清器更换。
  发动机冷却液检查与补充。
  外置式汽油滤清器更换。
  点火正时调整。
  空气滤清器除尘。
  油路管接头紧固检查(燃油、制动液)。
  怠速检查与调整。
  电气元件、线束、灯光检查。
  蓄电池液位检查与补充。
  离合器踏板间隙调整。
  制动液液量泄漏检查。
  制动性能检查与调整。
  驻车制动器与拉索行程检查。
  车轮与轮毂螺母连接紧固检查。
  变速器与差速器油更换。
  关键重要螺母与螺栓紧固检查。
  转向系间隙、泄漏检查。
  前束检查与调整。
  试车。
(二)、强制例行保养
  车辆在免费强制走合保养以后,必须每隔5000公里到特约维修站进行强制例行保养,费用由用户承担,凡不进行强制例行保养的用户,视为放弃后续的保修权利。
  项目如下:
  1、 风扇(水泵)驱动皮带张力检查与调整;
  2、 气门间隙检查与调整;
  3、 发动机缸盖连接螺栓检查;
  4、 发动机机油滤清器更换;
  5、 发动机机油更换;
  6、 发动机冷却液检查与补充;
  7、 外置式汽油滤清器更换;
  8、 点火正时调整;
  9、 空气滤清器除尘;
  10、 蓄电池电解液检查补充;
  11、 离合器踏板间隙调整;
  12、 制动液液量泄漏检查;
  13、 制动性能检查与调整;
  14、 电气元件、线束、灯光检查;
  15、 变速器润滑油检查与更换;
  16、 主减及差速器油检查与更换;
  17、 关键重要螺母与螺栓紧固检查;
  18、 转向系间隙检查与调整;
  19、 前束检查与调整;
2个月或2500公里:P
权威答案 如果错老 你找我
:lol 那就好。。我本来也是记得是2个月的。。。在那边看到写起30天。。把我黑一跳。。。我就是说不会恁个短的时间就要做首保撒。。。。
那个人乱写,到时候着他误导了,根本不要理,你有啥子不确定的来问我嘛
要得。。谢谢了哈。。。:victory:

原帖由 ◆_奔奔宝宝_◆ 于 2008-1-24 10:30 发表 2个月或2500公里

那万一你也记错老咋个办?

原帖由 不会修车 于 2008-1-24 14:15 发表   那万一你也记错老咋个办?

那只有把她拿来思想教育了撒。。。

原帖由 不会修车 于 2008-1-24 14:15 发表   那万一你也记错老咋个办?

我要是错的话,N多人要请我吃饭

因为我问了N多人 我说如果要是错老 斗请我吃饭