长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车太费油了

各位仁兄,我是为车而迷,因忘家记密码,所以只好改网名重新登陆了,哈哈,我的奥托现在太废油了,感觉百公里10个多啊!不知道怎么回事啊,请各位仁兄帮忙分析一下啊,车子是04年8月的大王子,最高配制,前半个月还很省油的,大约不到5个,可现在突然巨废油了,回忆这一段时间主要做了一下事情,前两个轮胎有变形,导致跑起车来蓬蓬响,于是把两个前轮胎换到了后边,之前是很省油的,感觉换了以后响动没有了,但非常废油了,期间我还换了一个消音器,换加了冬季机油,换了三滤,目前我们这里的温度很冷,在零下10几度,请仁兄们给分析一下,究竟是何种原因导致这么废油啊,是温度?是轮胎?还是消音器?或者是三滤的原因啊?我该怎么办呢,各位大哥,请教;了,
大家正在看
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
估计是刹车没有完全松开,发生拖滞,建议把轮胎逐个顶高,用手转一下轮胎看看能否自由转动,记得转后轮之前要放松手刹,转前轮之前要挂空档或踩下离合踏板.再看看轮胎是否气压不足.
不知道,也来关注一下,请高手来回答这个问题
对,飞鱼兄,我刚才还忘说了呢,感觉是好像刹着车似的,有肉和滞的感觉,我当时就总怀疑是拉着手刹似的,可每次看都是放开的,心里就疑惑,另外前两天换消音器的时候,突然发现变速箱渗油了,在有就是三挡的时候变速箱也有嗡嗡的响声,现在看来,肯定是刹着车呢,可这是怎么造成的呢,是修车厂给我换前后轮胎的时候造成的吗,是不是这一段时间我这么开着对车的损坏太大啊,这种问题好处理吗?飞鱼兄,我不会跟修车厂没完的,哈哈,只是想了解的更详尽一些,请教了,飞鱼兄!太佩服了!
天冷或机油太稠
我的密码又找到了,飞鱼兄说的到位啊,奥托车主就是我啊
你先把轮胎逐个顶起来转一下嘛,确定刹车有无拖滞
飞鱼兄,我刚才把车开修理厂去了,老板说没刹着车,他也没顶,只用手推了推,一个手能推动,他就说是没刹着,他说刹车是自动调节,我有点不信啊,我们两个开车转了一圈,他说是离合片丢转,越加油越不走,一松油门才往前跑,他说费油是这个原因造成的,你说他说的有道理吗,他要我换离合片,好费事啊!我现在根本就不相信他了,早先给我换了一对轴承,就白换了,你帮忙给分析一下啊,早晨车开着是费劲,但又能推动,他说的也自相矛盾啊,说冬天不要拉手刹 ,手刹线会冻住什么的,我现在在去找一修车厂看看,你给分析一下啊!
又找了一修理厂,师傅们都不相信啊,奥托11升油,都是笑话啊!先把离合调了一下,开了10几公里,感觉轻松许多了,原先的拖滞感觉差多了,修车的让我在开开试试,那就好,再试一段时间,目前首先感觉车子原先的洒脱好像是恢复了,就看耗油量会不会下降啊,在修车师傅试车过程中,全车停电,修车师傅说是电瓶卡子松了,他给找了一螺丝,顺卡子缝拧进去,车子就有电了,这个修车的说,废油跟这个电瓶接触不好可能也有关系,哈哈,这个奥托可真让我长知识啊,慢慢摸索吧,