长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再请教怠速不稳的问题?

我的468红奔是去年3月买的,升级过电脑。最近发现行驶中挂空档,转速表会掉到500转以下,然后再回到800转左右,出现好多次熄火。我洗了节气门(是拆下来洗的,应该洗的很干净),但是没有多大的用处。还是发生熄火现象。

但是,我通过观察,发现有个奇怪的现象,车子启动或怠速时,是很稳的。只有在行进中挂空挡或踩离合换挡慢一点,就会熄火。如果侥幸挂空挡后没有熄火,转速就会稳在800转,不会熄火了。还有就是,熄火现象跟车速(发动机转速)有关,如果低速(转速1500转左右),挂空挡,转速表会慢慢的回到怠速,不会往下掉。如果,我加速(或者转速在2000转以上)一下挂空挡,转速表就会想荡秋千一样,会掉到500转左右。就想荡秋千,推力越大,荡得越高,来回搬动越大。造成电瓶灯一闪一闪的(表明要熄火的样子)。

真是郁闷,不知道4S店能否有解决办法?我是长寿的,去4S店太麻烦了,主要是去了如果修不好,不久白搭了。

奔友们,与我的情况一样的,有啥解决办法?请告知,将不胜感激。 现在开车越来越小心了,越来越慢了。老盯这仪表盘,就怕熄火。。

大家正在看
:handshake :handshake :handshake
好像这是大多数奔友的共同问题
没碰到过,帮顶!
我的红奔有时也是不稳,到了4S店也没查出是那的事,后来我在网上买了一个整流器,淘宝买的,(易氏精品)好象是长沙的15万的,还加了一个2次进气,我感觉好多了,真的不错的东西,我可不是托,装上就知道了,也不贵,感觉就是不一样.好东西大家分享,装上后肯定省油.
楼主的问题与我的一模一样!现在未找到解决办法!!希望奔奔宝宝向厂家反映,尽快拿出解决办法!!!
我的奔奔也这样,和你说的一摸一样,他们说的什么接打铁线,等方法我都试了,效果不好,我为这个问题换了很多零件,节气门,行车电脑,火花塞,线圈,缸线,车速传感器,突轴传感器,都没有效果,我感觉新车就没有这问题,可能问题还是电脑和车速传感器,我试过当带速不稳的时候,把车速传感器拔了就很稳了,但是助力就太轻了,里程表不动了,这个问题很多车都出现了,没有听见有解决的,期待中!~~~
这个车就这样,认命了吧!
奔奔宝宝,干吗不做声?!!!
又是怠速问题……………………:L