长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

LM 加装华阳前悬挂平衡杆作业书(文字)

今天去我们邻县去送货,看见路边停了一辆hy,于是就去交流了一番,他的车10w公里了,方向机也不响,小毛病不太多,质量是不错的,看来hy打市场的车质量还是可以的。。

攀谈中得知他们县城(现在叫市了)有hy的经销,于是电话问这根平衡杆的情况,说:有。。。。于是趋车前去,观摩了待销售的hy车,底盘和我们mm车的一模一样,新出的hy车的前工作台,和我们mm车的是丝毫不差啊!!就连四门的内饰板就连颜色都是一样的。。。。座椅也一样。总之  前台,四门内饰板 座椅 就是和mm一个厂家的货。。。。高兴啊,以后买配件就可以通用了。。。

我们mm的正副驾驶之间地板上有个隔的,脚部的空间不好,新华阳在这方面做了工作,中间的隔没有了,老款的还在。。

新hy挂的是50的机子,听经理说马上要出加长版的hy了,大约是3.95米或者是4.05米 并且可能被50兼并,要挂50的牌子。。。

闲话少说继续平衡杆的话题:

到了,经理却说没现货,要预定从厂家发。电话问了厂家,价格是125.00,连运费要150.00 厂家电话说不能通用。

我看了底盘就是一样的,所以坚持说能按,经理于是就开了一辆hy上地沟,我的车也上去,用尺量丝毫不差,于是我就让经理从车上拆先给我按上,经理说:总共要180.00因为找修理工按拆后的hy也要给20.00的手工,并且怎么的也要给他10.00的利润,所以就180.00了

180.00就180.00了,于是经理提供工具我就拆卸华阳的,新车不大工夫就拆下了,插到我车上正合适。就是前面固定在带拖钩的横梁上的丝母和hy的不一样,hy的是8个,我们mm是10个的,并且10个的丝也不是标准的丝母,我的是用10个的丝锥重新钻了后又买了4个10mm的加强螺丝才安装好的,

费用 180的平衡杆 +5.00的丝锥+2.00的螺丝=187.00

感觉,前平衡杆比较结实,即使是当加强横梁也不错。两头提着前支臂,并且有橡胶垫着,非常的不错,行驶中感觉比没按好象稳当许多,并且走颠簸的泥路不知道是否是心理作用,好象不响似的。。。。响的几率大幅度减少,明天走搓板路 ,不平的石头铺的路再试试。

安装中和经理交谈得知:hy的方向机以前是260.00现在是190.00   后减震器60多

前支臂180/对,感觉这个比较贵。

第一批的hy也没安装这个平衡杆,后出的都按装了。大发的原设计是有的,不知道mm为什么省略了。。。。。。。。

安装总比不按的要好,建议开mm的弟兄有机会去按个hy的。我现在正自我感觉良好中。。。。。。。。。。。。。

由于我的仅有的能照相的mp4给了别人,所以没有照片望大家见谅。。。。。。。。

大家正在看
有要看前平衡杆形状是弟兄可以看小小八宝粥同学的hy照片。
:victory: :victory: :victory: :victory:

今晚出去了一会儿,专找凹凸不平的地方走,感觉在市内不平的坑凹的沥青路面上感觉不出来方向机响,以前却响。。。。。兴奋中。。。。。。。

是否是因为以前没有前拉杆,下支臂受力不平衡导致转向拉杆受力不平衡导致方向机里部件间的不平衡。。。。。。。。。逛荡的响?(转向拉杆在此横拉杆的后面)

横向拉杆是固定在前横梁上的,通过两头的的连杆提着下支臂的,所以有提升下支臂作用,并且保持左右的平衡,加强左右横向强度,类似一个U形状的扁担。。。。。

明天再走搓板路,石头铺的路以前特响的地方试验一下。。

连空间王都停产了,以后就没有MM了。

回复 5楼 的帖子

配件不成问题,动力的配件10-20年不是问题,现在到处都有,474的和羚羊 雨燕cm8 1.3星的都通用。底盘 内饰和华阳的完全一样,即使在特维5-10年不成问题,保险杠灯具等5-10年不成问题,在特维那里都可以预定到货的/

华阳的车保有量更低,可是配件也是能供应上的。微车打算开个3-5年就换新的,所以5年内我是不太担心配件的问题。过了5年再卖个万把千的,另外买新车,呵呵。。。

我的第一辆长安微货开了3年11w公里  第2辆中意面包开了4年 ,第3辆也就是 这台降价的474镭蒙目前已经快1年半,6w公里了,计划开个5年上20w公里不成问题的。。。

降价的474镭蒙感觉还是比较划算的,465车的价格474车的实惠。配件5-10年有保证的,还有华阳车的底盘可以通用,主要是带空调,并且474机耐用省油有劲,还有大发车的结实底盘是比较不错的。

3w多的车车开个3-5年再卖个万把千的也是比较划算了。。。。。。。。。。。。

建议不管买什么车车 买1.3的。

强烈要求上pp,我们这里没找到有华阳的维修站,销售的配件更少,看看如果真的好,我就发一个!!再次要求上图!!

回复 7楼 的帖子

跑了这几天,感觉非常的不错,尤其是方向机的响声几乎听不见了。。。以前石头铺的路和水泥搓板路尤其的响,现在是大幅度改善,其他的颠簸路几乎听不见。现在响声只是偶尔听见,可以说基本上是没有的。 等小小的图片传给我会借用一下发给大家

小雨同志,请帮我确认一下,到地是华阳什么型号的车上用的,我准备定货了,上次你说不是hy6361B吗?请帮我确认一下!!谢谢!!

请教,我的车右前减震器,这两天有点漏油了!!

我的车晚上放在暖库里,白天在外面,这两天发现白天冷的时候右前减震吱嘎吱嘎得响,仔细一看有油渍,应该是漏油了,这样是否必须更换,危害性有多大?请各位指点。还有这东西漏油饰产品质量问题吗?还是冬天在库里和在外面温差太大,使减震桶里的间隙过大造成的?