长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

氙气灯,你伤害了谁

氙气灯,你伤害了谁

当你驾车在夜里行驶的时候,不知道是否留意过,迎面而来的灯光.在市区有路灯的地方,你可能没留意,而在郊外没任何灯光时,对面射来的灯光受得了吗?普通的远光也许可以接受,而当雪亮一片在眼前晃过的时候,能看清楚路面不呢,能看清楚旁边的行人或沟或岩吗?
    有可能就在这一晃眼的瞬间,悲剧就发生了!开汽车看不清楚还可以马上踩下减速或停下来,而当时的措施也只是凭感觉在操作.如果是骑摩托车或者自行车的呢,是不是在那一刻能平稳的停下来,或者安全的通过呀!对撞,掉下沟,摔下崖这些都有可能发生.对于那些刻意去安装氙气灯的车主或者驾驶员来说,你考虑过没有.你倒是方便了,什么都看得很清楚,有没有考虑过别人呢.当然你没碰到或者挂到别人而出现的事故也许你没责任,如果出事的是你亲人或者朋友你会内疚吗?
  其实,做为汽车生产企业来说,原厂灯应该能达标的了,如果氙气灯那么好,为什么不在生产的时候就配齐出厂呢,即使有配了的我想也应该有个标准的吧,也不是自己想怎么就怎么的吧!安装了那车灯的朋友.你有可能使其他人受伤,也有可能伤害你的亲人或者朋友.你们就别那么自私,请谨慎使用好吗?谢谢了!在所有交通事故中,因为对面灯光而造成的不是没有吧!伤害了谁都不好~~
大家正在看

那为啥国外氙灯都基本上是标配了呢?

氙灯也要看你怎样装了....

BS那些装了氙气灯在会车时不变换灯的家伙...:@ :@
外国人虽然不是处处优秀,但大多驾驶道德不错。
什么地方该转换灯光人家普遍很自觉。所以在道路中各种车辆混合行驶中,对面车辆一般不感到痛苦。
欧州、美国就不讲了。
同为中国的台湾也很好!
我认识的一位台湾朋友,在宜南长大的。
自称在台湾摩托、汽车都开得很好!
来大陆后在上海,南京直喊不敢开车,
呵呵!
同意4楼的意见,国人开车太不文明了!变光的概念在意识中不存在啊!可悲!:@
我准备装上专门对付那些不变光的家伙.:@ :@
原帖由 爱车的人 于 2007-12-7 14:20 发表 我准备装上专门对付那些不变光的家伙.
以射对射,你不跟他们一样无聊??