长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】手台(手持对讲机)改车台安装作业....

看到身边的车友们都在用手台车台,我的心也痒痒了,7月21号取了钱,联系了朋友后直奔电子大楼....
   来到一家叫“四方通讯”的小店,据说火腿族们大都在这里购买设备。这时朋友也到了,进店看到四处都陈列着各种电子设备。直奔手台柜台,挑选了一款“泉盛美洲豹”牌子的手台,TG-45AT型号的小金刚,发射功率5W,语音提示的。问价钱300大洋,说了是本地小排量车友会的,店家张口就说你们那帮人都在我这买,我家出给你们290,我俩一听,不对啊,听别的TX说过是260,朋友买的时候也这个价,怎么到我这儿就290了?朋友说老板娘要是在估计价能下来。要了他们老板娘的电话,朋友跟她通了话,价钱谈下来了,260大洋。接下来调试了手台,不错,扣下了那台。接着选苗子、卡座等其他配件。挑来选去,又选好了苗子、卡座、5米线缆、转接头,还有一个跟朋友一样的健伍手咪,据他说这个手咪效果相当不错。算账,店家给算了200大样,MD,宰我,听别的TX说也在她家买的这些才175,娘滴...瞅我肉多不是?一听这个价,店员脑袋瓜子摇得跟拨浪鼓似地,好象刚嗑了药...没招了,再给经理打电话,最终定价185大洋,多10块就多10块吧,谁让我相中了这些玩意呢...最后共计现金445两银子....没少花啊,后来不少TX都说很便宜了,我心里才平衡,呵呵...
   7月22日,早上醒来头件事就是跑下楼安装苗子。找好了安装点和角度后就开工收拾。什么锤子、扳子、钳子、螺丝刀子....弄了一大堆。用锤子和扳子把卡座砸好角度后装在了车尾门上,连上线缆,接上转接头,然后该拧紧的地方拧紧,OVER了...收拾完送LP上班,在单位楼下用手台呼叫帮我买台子的朋友,通了会话,感觉不错很清晰,接上线缆后再通话,朋友说特别清晰无杂音,我们相距大概直线距离5公里左右。下午回家,在两元店买了几个不干胶挂钩,把车里的线缆馈好,开车到城郊开始呼叫,有人回答,但听不清,又驱车到环城公路,对方说我说话很清晰,但是我听不太清楚对方,不知道是谁...后来又开到城外呼叫,无应答....总的来说很不错,应答方可能是另一位车友,如果是他,那从环城公路到那位车友的单位估计直线距离应该在9公里,而且整条线都是起伏的路段、小区楼群、高压线塔...对方能听我说话很清楚已经非常不错了,我听不清对方可能是对方苗子安装的比较低或地势低等各方面因素,也可能是对方直接用手台跟我通话,没用苗子...
   总的来说效果不错,功率在5W的台子,发射范围应该在半径直线无遮挡10公里内,极端有衰减状况。今天测试事先没有打招呼,效果已经很满意了...现贴出几张临时手机拍摄的照片,效果不好,供大家拍砖....呵呵...

5W泉盛美洲豹

5W泉盛美洲豹
大家正在看
:P 手机拍的效果还可以嘛!看了之后我也想弄一个了!

拿在手里的大小比例

拿在手里的大小比例

仿造建武的手咪(手麦)

仿造建武的手咪(手麦)

瞧这哥俩

瞧这哥俩

从尾门接进来的线缆

从尾门接进来的线缆

线缆从地革下面走

线缆从地革下面走

原帖由 奔奔阿旋 于 2007-11-28 15:59 发表 手机拍的效果还可以嘛!看了之后我也想弄一个了!

插队,打P....

确实是太专业了

定线缆的就是从两元店买来的不干胶贴毛巾挂钩,只不过金属挂钩重新危了造型...

定线缆的就是从两元店买来的不干胶贴毛巾挂钩,只不过金属挂钩重新危了造型...

铺好线缆,接上手台和手咪...(这哥俩个头好像不成比例)

铺好线缆,接上手台和手咪...(这哥俩个头好像不成比例)

手台正好放在档位前面的饮料格里,用毛巾暂时先严上...

手台正好放在档位前面的饮料格里,用毛巾暂时先严上...

看上去有点乱,不过也就这里有地方了...

看上去有点乱,不过也就这里有地方了...

手咪没处挂,正好挂在烟灰缸挡板上,反正我也不用烟灰缸,哈哈...

手咪没处挂,正好挂在烟灰缸挡板上,反正我也不用烟灰缸,哈哈...
接孩子去,回来接着发图.....:lol
发个苗子的PP看看,。。
那个线是通到什么地方的!

前面的整体效果...

前面的整体效果...

收拾完了,看看外面的效果,这是苗子...

收拾完了,看看外面的效果,这是苗子...

这是卡座,各车友会的TX大多不用吸盘...

这是卡座,各车友会的TX大多不用吸盘...

这是卡座和连接线缆,从门缝甩进去...

这是卡座和连接线缆,从门缝甩进去...

车子后面苗子的全景...

车子后面苗子的全景...