长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星雨天熄火,怎么彻底解决啊

长安之星雨天底盘溅到水就马上熄火。
下大雨的时候 如果开过一个大水坑 经常会熄火发动不了 要等上半个小时才能发动 启动后刚开始行驶还是会怠速不稳的样子 要开过一断时间后恢复,问了下汽修说这是长安的通病 原因是分电器盖熄火或是电火线圈被打湿。这要是在高速公路上就好危险了,问问有没有解决方法啊
大家正在看
彻底很不容易,除非分电器位置重新设计……
比较有效的方法就是保护分电器不碰水……
坛里有大量可借鉴的讨论内容,可去参阅……
分电器容易进水,在雨天可以用口袋保护一下.
看看有没有漏电的地方,我的和你的一样,过一点小水洼就熄火,检查后发现是点火线圈插高压线的地方有点小裂痕, 换了个点火线圈后 就好了,分电器也不用包了,今天还特意试了试,再深的水也没事,个人认为就是有漏电的地方,人家新车分电器不包过水洼一点事也没有,这就说明分电器不是那么容易就进水的,应该检查 高压线路有没有漏电的地方。
同意楼上的观点! 我的分电器就漏电,换了新的就什么事也没有了!
就是分电器:victory: :victory:
原帖由 linlin 于 2007-9-20 18:05 发表 同意楼上的观点! 我的分电器就漏电,换了新的就什么事也没有了!
你是换整个分电器还是换分电器盖
还有一个地方提供给大家参考,分电器大家都知道了,长安车的汽油泵有一些车装在底盘下,进水后也会导致发动机熄火,很容易判断,就是打开钥匙开关仔细听有无汽油泵工作声(很小的哒哒声)如果没有.......你就知道该咋办了哈哈,另分电器进水后,打开分电器用手纸把分电器盖内擦干净就可以了.
怎么和我的车一个样呢?

我的车阴雨天停着没开,启动后都有点一冲一冲的,曾怀疑是某部分漏电导致放电不足?我也不知道原因。
我的车也和你们一样啊,过一点小水洼就熄火:0049: