长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奔奔族的幸福生活

奔奔族这个概念不知道什么时候在网络上被热炒起来。

本人最初听说这个词的时候,还以为“抱抱团”又升级了呢?我还琢磨呢?啊?以“来自陌生人的关怀,拒绝冷漠!”为口号的抱抱团已经不再局限于拥抱了?什么时候上升为“奔儿奔儿”了?真是他妈的令人振奋!哈哈!后来发现好像根本不是那么回事!晕…… 我想,我应该也是奔奔族的一员吧?因为我有一辆“奔奔”汽车。哈哈!当然,这绝非是我和奔奔族唯一的联系。

上网用“奔奔族”为关键词搜索了一下,我惊奇的发现,这不就是在说我吗?我是79年出生的,也是奔三张的人了,虽然还不至于说生活在水深火热当中吧,但是生活绝对是可以让我抱怨和发泄的状态。1年前,因为便宜,在北京的东边接近燕郊买了一套房子,还是按揭贷款买的!想着还有20多年的房贷我就一个劲头晕!而且,那不是一般的远呀!没买车前,我请朋友到家里做客,还好地铁开通了!我们俩一起坐地铁往家走,我指着地铁站里面的地图告诉朋友,我家的大概位置,在地图的外面一抯左右,他看着我说:哥们,你早说你住在河北我真不跟你来了!我靠! 于是,我下定决心,买车!

说的真简单呀!买车?我用什么买呀?估计就哥们这身子骨,把俩“腰子”都卖了,也不值一辆小QQ呀!更别提这20多年的房贷了!唉! 奔奔族,我觉得首先是有奔(ben4)头、有目标,费了鸟劲买完房后,我的下一个“奔头”又有了!买车!于是,苦干了8个月之后,我终于从一个项目中赚到了5万块钱。5万块!8个月!我真他妈想哭死! 不过,当我开着我的奔奔,行驶在京通快速往家狂奔的时候,夕阳把我和我的奔奔影子拉得好长,音响里传来许巍的《蓝莲花》,我突然觉得生活真美好!有奔头、有希望,朝着自己的理想和梦想狂奔,即使荆棘遍布,但是眼里谁都不加?

爱谁谁!谁怕谁!这就是我们奔奔族的精神! 我觉得,奔奔族正确的发音应该是奔奔族(ben4 ben1 zu2)!奔奔族,第一个“奔”字是四声,就是有奔头、有希望;第二个“奔”字是一声,是要奔向我幸福的生活! 虽然很累、很苦,有时候也烦,有时候觉得下一秒就是底线,可是当下一秒来临时,自己觉得仍可以奔向下下一秒。哈哈,这也许就是生活在考验我们吧。

有时我常常想,自己也算是老奔了,现在,房子有了,爱车有了,下一个奔头又是什么呢?老婆?孩子?暂时还没有想好。但是有一点可以明确:我还会继续奔下去! 原因嘛?不想多说,因为我就是地道的奔奔族!

大家正在看
 :victory: :victory:
:victory: :victory: :victory:
原创还是转载啊