长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助—车速问题

求助—车速问题

昨天开车去海边玩,开始出发时我的快乐王子以110—115公里/小时的速度行驶了一个小时左右,发动机都很正常;过了这一个小时我的车怎么给油也跑不到110,只能跑倒100公里/小时左右,不知道为什么?请高人指教!    

快乐王子——2001年车  行驶62000公里

大家正在看
请检查1.发动机油门线,是否不能踩到底了!2,油路问题,供油不足。3.空气滤清器太脏。进气不畅

轮胎亏气?汽油滤芯脏?

刹车有拖滞?加了劣质汽油?道路有上坡?顶风开车?车上装了不少海鲜?
看来高人们给了不少指点
还可以检查汽油滤芯!!!
什么都不是!你的发动机很正常。
你说的这种现象叫做功率因素波动。
我琢磨过这个事,也问过高手。
不太精细地解释可以这样说:
当你以发动机的极限转速(油门应该是踩到底了吧?)连续跑一段时间,
发动机的某些性质特点会变化,机油温度升高…气缸密闭性略有下降…水温升高也有一点关系…
导致发动机总体的输出扭矩会略为下降一点,……
故尔不少车子都有个“最佳速度XX公里/小时”,
就是告诉你在这个速度上开最划算……
像你这台车,我个人认为中长途跑高速,
开到90左右就行了……
至少发动机大修寿命会延长不少……
先感谢各位的指教!我怀疑可能是发动机过热的原因!我不知道汽油滤芯应该多少公里更换?

汽油滤芯应该多少公里更换?

随车说明书里有说,我的化油器车是四万公里换一次,但那是正常情况下。如果遇到一次加了劣质的油,就需要马上更换。
原帖由 024hs 于 2007-8-24 16:53 发表 先感谢各位的指教!我怀疑可能是发动机过热的原因!我不知道汽油滤芯应该多少公里更换?
这种问题问得太初级。
汽油滤芯的作用很简单明暸---滤除汽油里的微颗粒杂质,保证供油系统正常工作。也不算什么太贵的东西。
我一般每次换机油时,都把机油滤、汽油滤顺手换掉。
至于气滤,开始也是想不开,还经常用气泵吹吹再装回去用个把月再扔。
现在懒得再吹,8块钱一个正宗原厂件,个把月我就换一个。
我的穷哥们公认我的车子声音好,特好开
就是外表碰擦得伤痕累累,我也懒于清洗,总之好用不好看!!
01年的车是化油器的,我的王子是电喷的