长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

准备买奔奔的朋友注意了……

我考察威志已经有一段时间了,自从威志一上市我就去4S店看了车并试驾了两次,总体说还是可以的。发动机在850转左右怠速很稳,在驾驶室内很安静感觉好像发动机没有发动一样。车速在90公里以下时驾驶室内很静的,超过100后在驾驶室内的噪音有点大不过在允许范围内,动力也不错。最大的缺点就是内饰的做工太粗糙。仪表盘在中间的设计也是不太顺眼。再就是天汽的定价不太厚道,起码高了3000—5000元。至于奔奔吗我也一直在关注,在价格上看是比威志低很多,在外形上也很漂亮,不过奔奔的内部空间就是不如威志的大,不信的可以去亲身感受一下,在驾驶方面感觉不如威志舒服,开着奔奔就是感觉像是在开QQ一样。再说发动机威志的丰田8A虽说是没有什么新鲜的东西不过他是经过时间考验的,不管是性能上还是经济方面大家都是有目共读的,大家可以咨询一下专业的修理人员你会得到一个满意的答案的。而奔奔的发动机是自主研发的新产品还没有经过时间的验证,也许他比丰田8A要好的多不过这是个未知数。当然我也希望我们中国的产品技术能打倒小日本,而我又不想交学费给那些不思进取的中国汽车人。他们拿着几百万的年薪不知整天在干什么,包括天汽的老总们,做了这么多年的汽车到今天还要靠着丰田8A的发动机给自己状门面真是可悲啊!而且还想在中国同胞身上赚取暴力,真是可恶至极。准备买威志的朋友在天汽降价之前都不要买,我到要看看天汽还能坚持多久。 其实只要查查看就会知道,关于汽车,发动机出问题的已经很少了!汽车发动机发展到今天,不管是进口也好,还是入奇瑞、吉利自己研制也好,只要产品出来在上市之前都是经过若干试车试验的,也就是说发动机已经不是目前汽车上的主要问题了! 我在网上了解的发动机出问题的事情都是名牌豪华车,比如奔驰、比如宝马!后来被证实是我们国家的油品满足不了人家发动机的要求造成的发动机功况不好的! 于是后来人家就针对中国油品情况调教了发动机工作性能来适用中国国情了,于是后来也没有再出现发动机的问题了。 所以,买个车子,目前还紧紧盯着发动机的耐用度来说是不合适的,任何一款车子发动机都能保证你开20~30万公里没有问题的。买车子应该综合看车子的,特别国产车,要综合价格因素和实用因素去考虑为好,发动机,你真的不应为它担心了。 本人对发动机工作功况是比较了解的,当初我买第一量摩托车的时候,奸商和好多人就建议我买yamaha、本田、铃木等摩托车,说发动机好!可是这些车子价格是国产车子的两倍!我没有听从他们的话,我买了国产发动机的车子,告诉你们,车子我开了那么久,什么都坏了,就是发动机没有坏,到车子报废的时候,发动机照样运转正常的! 所以,不要过分在意发动机什么的,只要油耗经济、动力好就可以了,发动机已经不是车子主要问题了。 目前车子主要问题多是组装配件上的问题多,还有小的电器件等。
大家正在看
很赞同这位DX的观点
说得有道理!
主要是小毛病多...
说的有道理,工艺很关键!
说得好!!!!!!!!!!!!!
说得差不多吧,我也骑摩托车,原来听那些摩的说,发动机能跑三万公里开箱就算不错的了,可我的车已经跑了四万五了,,还是很正常的,发动机确实已经成为故障的次要问题了。
国内厂家及工作人员的责任心还是不强,小农意识还将长期存在。
我的YANAHA45000公里就大修了
是转贴吧。。。。。