长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我加装了空调暖风水阀

我的蓝奔7700公里了,空调效果还可以,只是驾驶舱内暖风箱散发的热量使空调效果减弱不少。因为要参加济南奔友组织的威海自驾游,担心长途旅行中不能充分享受到舒适与安逸,决定加装水阀。到汽配城买了一个长安之星的水阀(这个东西好像是通用的,管径都一致,普桑的也能用),15元,手工费10元---还不如自己装呢,太简单了---剪断暖风水管,装上水阀,两边用卡子上紧,就OK了。剪断水管后漏了一点防冻液,我注意了一下,没看出防冻液面下降,不用管它了。
       效果呢还没测试,不过驾驶舱内的热源停止“供热”了(在空调出风口温度相同的情况下,有无热源对车内温度有什么样的影响,大家都知道的),以前用手一摸,都有点烫手,现在,呵呵......建议没有加装又感觉空调差的奔友可以加装,自己动手就行。
       数码相机让同事借去了,以后上图。

大家正在看
:victory:

原帖由 口渴鱼 于 2007-7-13 09:20 发表

鱼斑竹大驾光临,欢迎多提宝贵意见,呵呵

侃哥 该用户已被删除
注意排空气哦,不然水温高了要遭起
:)

原帖由 侃哥 于 2007-7-13 15:53 发表注意排空气哦,不然水温高了要遭起

谢谢提醒!今天还真发现了这个问题,电子扇比以前更频繁起动,那该怎么办呢?我的车做过全车密封,包括引擎盖与引擎舱,对散热也有影响。请奔友们支招。

回复 #7 侃哥 的帖子

烦劳讲一讲如何排空气。