请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十年老星终上青藏。当年孩子同行。

自从有四个轮子的车,就向往远行。可是生活终究是需要面对现实的。于是乎一切的一切都需要等待。期间看了许多车友成功实现梦想驾驶着自己的面包车冲上高原的时候,心中无比的敬佩,同时也希望自己也能有那么一点时间和他们一样用最最中国的最最简单的面包车挑战数千米的高原。挑战318国道、时间从买车的09年一晃到现在的18年。快十年了。不怕。要实现梦想。只有一往无前,于是在这个夏天我出发了。。
先来张图 IMG_20180701_210836.jpg
准备工作做了很久。从查阅资料,到修理汽车再到出发前后两个月的时间。后来证明这些都不是白费。5000公里的旅程,我的老星星没有出任何一点问题。
大家正在看

RE: 十年老星终上青藏。当年孩子同行。

当年刚买的车车,和小子

准备工作做了很久。从查阅资料,到修理汽车再到出发前后两个月的时间。后来证明这些都不是白费。5000公里的旅程,我的老星星没有出任何一点问题。车车是6399b3s 。0.997排量39千瓦、465的发动机。这在今天真是弱爆了的机器。上张当年在论坛发的照片。
将这老伙计开到拉萨。我开始修车、

在朋友的修理厂,论证了该修换哪里。最后多遍检查后还备用了一个油泵在车上,呵呵。真的是我的好兄弟。后面车车没有让我失望。
车龄老所以换掉旧的缸垫。

拆掉有可能出问题的节温器,断开了可能漏水的暖风机水管。

一切准备停当。2018.8.7日四川乐山。
出发

RE: 十年老星终上青藏。当年孩子同行。

当年刚买的车车,和小子

准备工作做了很久。从查阅资料,到修理汽车再到出发前后两个月的时间。后来证明这些都不是白费。5000公里的旅程,我的老星星没有出任何一点问题。车车是6399b3s 。0.997排量39千瓦、465的发动机。这在今天真是弱爆了的机器。上张当年在论坛发的照片。

在朋友的修理厂,论证了该修换哪里。最后多遍检查后还备用了一个油泵在车上,呵呵。真的是我的好兄弟。后面车车没有让我失望。

出发

20090712_d83c6f3e3732c2ebfdb6zFffxaCCb2Jt.jpg 20090712_6afd2b07ff009e419580jt2b690GByjc.jpg 当年的车车和儿子

IMG_20180720_145209.jpg IMG_20180720_145232.jpg IMG_20180720_145753.jpg

出发 IMG_20180807_105025.jpg

IMG_20180807_090618.jpg 一路高速公路,好像很顺利哦

到达雅安直接穿过
IMG_20180807_105910.jpg    IMG_20180807_105627.jpg
高速一直走到泸定
IMG_20180807_114630.jpg 二郎山隧道。一万多米、。、、、、

出来就是泸定了。
实际上四川境内最好走的路已经走完、、、于是在泸定吃午饭。顺便浏览了伟大的泸定桥
IMG_20180807_134555.jpg IMG_20180807_135248.jpg

强烈支持楼主ing……

泸定出来已经是下午了。第一天的目标是康定、
继续走
IMG_20180807_162110.jpg IMG_20180807_154045.jpg

由于堵车加爬坡。外加车里五人的重量和一堆的行李。星星明显动力不足了。其实这才是开始,后面才真正懂得为什么这个老伙计是去挑战的。。

路上的骑行者,非常敬佩、
IMG_20180807_162438.jpg IMG_20180807_162439.jpg

徒步的英雄
继续行使于康定的路途中

下午六点多才到达康定。。这里温度亦如深秋。穿一身短袖的我们先觉得舒坦。不过后面就后悔了。冷。。

本来打算好好的逛逛这个情歌之城。后来下雨了。。于是睡下。因为行程里第二天是个不小的挑战。,初上高原,避免高反一天时间要赶到巴塘。

图片又挂了吗。。。真的不好发。不过我一天发点一定发完它

继续发。一大早出了旅馆一只猫咪
今天是2018.8.8日。我要和我的老伙计要跨越5座4000多米的大山第一座便是西出折多的折多山,出康定直接开始爬山,星星的高反开始严重起来
油门到底也提不起速度来。只能二档慢慢爬坡。有时还的进一档。。头上一辆大货悬在那。。
爬上来一看。好险,司机真是很幸运了
继续爬折多。。旁边的小车忽忽的超车而去。不过我不急。我只要能上去就成。前面那些高反的摩托车都被我超越。成就啊

折多山折多山就是曲折多,到后来经历怒江72拐和许多高山后,折多山真的只是开始
快到山顶了全是云雾。还有一头牛牛
IMG_20180808_075455.jpg IMG_20180808_075512.jpg

山顶的云雾,无法拍出折多的壮美,遗憾
翻过折多山下坡就是新都桥。传说的摄影家的天堂
IMG_20180808_085447.jpg IMG_20180808_095940.jpg IMG_20180808_095947.jpg
中午时分到达雅江,午饭后继续前进。
IMG_20180808_141720.jpg IMG_20180808_142512.jpg IMG_20180808_142554.jpg

又看到了徒步的英雄们

高尔寺山有隧道了,剪子弯山也有隧道了。

骑行的年轻人
也有女士。真的很佩服