长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

卡车铺维修服务:民以食为天,沿海的海鲜产品,内地的果蔬,北方的粗粮,南方的热带水果每天都在来来回回,像人体里的“血液”,从这头流到那头。而“绿通”运输也就应运而生了。
何谓绿通?
所谓“绿通”就是国家为了给予“果蔬类”产品的运输提供优惠政策而执行的一套管理标准,减免路桥费是其最显著的特点。当然具体的减免标准各个省市是不一样的,具体要参加省市的相关规定。
各省份路桥费减免标准一览
(图片仅供参考。空白部分没有统一标准,须根据车型来看。单位:吨)
疲劳驾驶是绿通车辆的常态
由于绿通车辆所运输的货物大多数一些对时间要求比较高的物品,如蔬菜,肉类产品等,因此绿通车辆驾驶员疲劳驾驶的情况非常严重。有的货主甚至直接表态,如果2天之内不能运送到指定地点,那就不会付运费。在这样的压力下,苦的是卡车司机。
货主加量不加价
有太多货主仗着自己是出钱的“大爷”,总是刁难卡车司机,一味的要求加量不加价就是常见的手段。面对这些无理要求的时候,卡友们完全没有议价的权利,毕竟一个甲方一个乙方,拿钱只能低声下气。
装车很花时间
绿通车辆其实在很多环节是很耗时间的,比如装车的时候需要按照特定的要求来装载货物,比如过收费站的时候需要验货。这些时间耽搁的卡友们的时间,而对他们来讲,完全就是白搭进去。
绿通看起来是一件好事,实则其中的便利都被货主们占完了。而卡友们作为长期奋斗在一线的工人却始终不能摆脱“任人宰割”命运。

大家正在看

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?!支持

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?,绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?-绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?闲聊水吧

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?闲聊水吧绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?,绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?闲聊水吧绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?

绿通车辆在路上真的畅通无阻吗?小小凉瓜闲聊水吧