长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?

大学生,20年前的香饽饽,如今不得不接受一个事实:有文凭没有技能照样与主流社会格格不入。(卡车销售))伴随着大学生集体进入社会,每年都是最难毕业季。这时代变化太快。

然而随着时代变化,在“先适应再求发展”的思路下,一大批大学生开始萌生了做一名蓝领的想法,毕竟养活自己是起码的尊严。而最近卡哥也从相关渠道获知,很多学生毕业后去了蓝翔。不过对于初入物流行业的人来说,卡哥觉得有必要先让大家思考一个问题,你真的了解开卡车吗?你的自身条件真的适合干这行吗?
  高风险,高投入
  所谓的高风险是指卡车自带“危险”属性,车身自重加上载重货物几十吨的体量让它在马路上成为了一个移动“地雷”,而且一旦出了事故后果不堪设想。因此对于卡车司机的亲人而言,他们是知道这份工作的风险的,但也无奈。

高投入是购买车辆的费用高、养车费用高、路桥费高、罚款高等。总之你要是自己没有个小几十万,还是别考虑做这行。
  恶人计谋多,路上套路深
  盗油的油耗子,三乱,拖欠运费的货主……他们就像是剪羊毛一样,一点点的消耗着卡车司机。有的明目张胆,有的打着“正义”的幌子,有的以生意不好无可奈何为借口,种种说辞只是借口,种种嘴脸只是不要脸。

开卡车,没时间陪家人
  陪伴是最长情的告白,然而开卡车基本上就意味着常年出差,少则三五天多则一出就是一个月。漫漫长路,孑然一人,基本上意味着没有时间陪伴家里的妻儿。有人说出门就是为了回家,然而开卡车这个行业的确是一个多年在外漂泊的行业。

政策多变,被动维持生计
  作为最基层的工人,卡车司机的生活状况会随着相关政策漂浮不定。一会儿燃油标准提升了得淘汰一批车辆,一会儿新规实行双排车退出历史舞台,一会儿超载将入刑……总之,生活没有定性会让人失去热情与耐性。说不定,下一批被淘汰的人就是你?飘摇的生活你可否想清楚了?

职场虽然不是战场,但是却是一个伴随人大半辈子的地方,在进行职业选择的适合一定要各方面考量。所以如果各位要立志成为一名卡车司机的话,可以先看看前面卡哥给大家讲的几点。如果能够胜任,那就全力以赴,不能胜任那就择善而从。

大家正在看
一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?*****一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?*****一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?!支持

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?闲聊水吧

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?*一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?闲聊水吧

闲聊水吧一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?感谢分享

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?*一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?

一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?-一份精准的职业测评:你真的适合当卡车司机吗?闲聊水吧