长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年关将近,你的车年检了吗?

汽车年检是众多车主每年都要面临的问题。12月份是车辆年检的扎堆期,(卡车铺配件平台)年关将近,审完就可以安心过年了。车辆检查前需要提前做好准备工作,合理规划时间。那么年检需要注意什么呢?

年检有何意义
  所谓年检就是指对于已经取得牌号和行驶证的车辆按照相关的规定进行技术检测,以保证行驶在路上的车辆具备健康良好的运行状态,最大程度上从车辆安全的角度保护驾驶人的安全。所有在路上行驶的车辆均需要接受年检。

而卡车,安全性能要求较高,一旦出事后果不堪设想,年检更为必要。
  年检都检查车辆什么?
  车辆的年检就相当于是人的全身健康体检,小到后视镜大到发动机每一处车身的可独立检查的零件都是被检查的对象,包括车身代码、颜色、保险杠、后视镜、底盘、喇叭、信号灯、车轮等等。如果检查不合格的零件就要送去检修和调试,直到所有项目调试合格方可通过。

年检就是一年一检?不对!
  年检并不意味着一年一次检查,6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车实行免检制度。其他的车辆前6年每2年检测1次,超过6年的,每年检验1次,超过15年(含15年)的,每年检验2次。

而对于大货车,登记日起前十年每年一次年检,超过十年后,半年检查一次。从制度安排上来看,年检也体现了以安全检查为导向的原则。
  需要注意的是,在年检之前除了需要准备好相关的材料以及做好自检之外,车主还需要核查自己是否有违章记录,如果有违章先处理完违章否则是不能进行年检的。年关将近,祝好!

大家正在看
年关将近,你的车年检了吗?*****年关将近,你的车年检了吗?

年关将近,你的车年检了吗?闲聊水吧

年关将近,你的车年检了吗?棉花糖123闲聊水吧

年关将近,你的车年检了吗?===棉花糖123

年关将近,你的车年检了吗?闲聊水吧年关将近,你的车年检了吗?

年关将近,你的车年检了吗?*****年关将近,你的车年检了吗?

年关将近,你的车年检了吗?,年关将近,你的车年检了吗?年关将近,你的车年检了吗?