长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?

俗话说“要致富,先修路”,在中国的传统文化中,交通就是很重要的一个环节。改革开放30多年以来中国人也凭借其顽强的意志和拼搏精神修建了不计其数的公路,而高速公路的里程数更是一跃成为世界第一。说到第一,卡哥想跟大家聊聊中国长度第一的高速——连霍高速!<<卡车铺配件平台

途经6省,横跨中国,总长4395km

连霍高速东起连云港,西至霍尔果斯——中国西部综合运量最大的口岸,全长4000余公里。从海边一直到平原、丘陵、沙漠、高原……名副其实的横贯中西!14年年底正式全线通车,也顺理成章地成为了我国“一带一路”重要的交通大动脉!

湖泊,雪山,沙漠...沿途风景美不胜收

中国地大物博,而如果你驾驶汽车一路从头到尾开过连霍高速,则会将各种美景尽收眼底!一路走来你不仅会跨域过四个季节,还能感受到不同的地貌不同的景色:高原淡水湖,沙漠,雪山公路……它们的存在让行驶在连霍高速公路上的人不再感受到孤单,只会心中时不时地为眼前大自然的造化惊叹。

路的尽头是霍尔果斯口岸

霍尔果斯口岸是中国与中亚各国连接的纽带,每天通过口岸进行贸易往来的商人、出境离境的人们、旅游的游客数不胜数。这里也聚集了一大批的货车以及货车司机,他们往来于中国各地把货物从霍尔果斯拉到中国内陆和中亚,又从各地运回贸易往来的货品。早在唐朝,这里就已经成为了贸易繁荣之地,当时的朝廷还建立了如同今天“自贸区”这样的名号,方便贸易往来。

如此长的高速,怎么收费呢?

我国的高速公路实行分类收费制度,按照不同的标准把车辆分为5类车,每一类车对应一种收费标准。例如一类车(7座及以下)收费约5毛一公里,五类车(荷载15吨以上)则是2块钱一公里(这下你知道为啥运费那么贵了吧)。同时,有的省份按照车次收费,例如甘肃、新疆。因此对于连霍高速车辆的收费要根据不同的所在地进行费用的估算。不过要想从头到尾开通不花个千把块钱估计是不行的。

提到美国公路,有50号公路这一最孤独的公路闻名于世。提到日本公路,有著名的秋名山弯道诱惑着一大批年轻爱车一族。提到中国,希望世界能够喊出“连霍高速”的名字!

大家正在看
连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?!支持

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?*****连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?闲聊水吧

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?-连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?闲聊水吧

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?*****连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?======

连霍高速——你走过这条中国最长的高速公路吗?闲聊水吧