长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哈哈,买了GPS后,晚上开车不怕迷路拉

曾经有一回,自己开车把自己给绕晕了。 晚上过西三环公主坟桥的副路,本来要由南往西去,结果桥下绕了两个口以后出去,走了有几百米发现不对了。

等于桥下转了两个斜弯转晕了,实际上在桥下少走了一个转弯,少盘了90度,等于副路直行又回到西三环奔北了。

调头回来以后注意了一下,公主坟桥下头的环岛比较坑人,要绕它的环岛,先让你往右转个角度,然后再绕环岛,可环岛里面还有交错的路口,数错了路口肯定走错路。白天绕起来都费劲,晚上黑乎乎的,方向感更差。反正我在那转错过两回了。晚上只能看见周围很少的景物,而且在灯光照明下的街景和白天的大街景色完全不一样,也不容易看见周围重要的标志性建筑,所以晚上很难保持方向感,更何况好多根我似的新手连车还开不太利落呢,就怕晚上开车犯晕。

上个月我弄回一个 GPS,MIO的C255,即使不用它规划路线,就让它显示自己的位置、车头方向,就不怕刚才说的情况了,方向就在屏幕上显示着,怎么走都知道正确的行驶方向。

晚上就更容易了,哪怕周围连路灯都没有也不用怕自己不知道自己在哪条街上,屏幕上写着呢。万一看不清自己在哪了,定目的地跟着导航走,大概方向就错不了了。

白天的北京城和夜晚的北京城看起来真的不一样,晚上的街道真能让你一不小心迷路。两点一线上下班还好说,有了车了,晚上出去HAPPY的机会能少了?总不能唱个K还打车去吧?不能晚上PARTY完了送个朋友回家结果自己回家时迷路吧?这时候GPS就有用喽。以前也老觉得自己住北京多少年了,熟着呢,可到了晚上,到了生地方照样犯晕。所以,咱就整先进装备吧,GPS,有用。

大家正在看
夜晚图
呵呵,真不错:victory: :victory:
我是 DOPOD 830 + GPS 接收机!
不错:victory:
早就用了:victory:
什么GPS好用
:victory:
我是A1200+GPS接收器
:victory: :victory: