长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

『重庆』一个(重庆)“中产阶级”的月度收支表(zt)

按照国家有关部门最新发布的关于中国内地“中产阶级”的划分标准,本人有幸成为“中产阶级”。现将本人月度收支情况做简单汇报。
   本人家庭收入=本人收入+老婆收入;
   家庭成员四口之家(老爸、老妈|、老婆、本人我;想生孩子可是实在压力太大,养不过来一直没有生)
   收入:1500元/月(本人收入)+1000元/月(老婆收入)=2500元/月
  支出:
  月供:900元/月;(贷款买的两室一厅的小户型)
  物管:88元/月;
  水电气费:150元/月;
  水:3.6元/吨(真TMD贵 老子还要吃滴滴水);
  电:0.60元/度(每天都看书,电费太贵了电视都不看起);
  气:1.3元/立方(菜都要少炒些,四菜一汤国宴标准就行了(注:炒个素菜、一个荤菜、一碟泡菜、一碟辣椒酱、烧点开水)
  伙食费:每人260元/月(含材、米、油、盐、茶、水果等其它“进口”的所有东西;实在不能少了 饿了自己也不能把父母饿了;) 四人共计:1040元
  车费:每人算70元/月 四人共计:280元
  电话费:
  我个人:80元/月 (主要是我们**公司太吝啬一分钱都不给我报销,害的我个人掏腰包!)
  我老婆:50元/月
  共计:130元/月

总计:2588
  这些钱人还不敢生病实在是生不起病呀,现在的医院真是太黑了;而且不能出其他什么一点意外;工资不能晚发;不能扣考勤(害的我每天其他半个小时出发,深怕路上塞车);不能有人结婚、生子要份子;不能有朋友聚会;不能出门旅游;不能有任何的娱乐;不能为家里添加任何的家具、电器;不能为父母、老婆添加新的衣物、不能。。。。。。(太多的不能!)
  这就是中国式的“中产阶级”!
大家正在看
哎呀,现在的钱不好找啊该节约是要节约
呵呵~在我们遵义你这收入确实是中产阶级,一个月还可以余点闲钱呢~
蚊香要节约点哈
蚊香在开玩笑??
不是我!是转帖!不过我比这个人还掺!从来都没得节余!每个月都不够用!标准月光族!
生活艰辛呢.慢慢过吧