长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教 07年之星2代 尾气有水和黑色的灰排出 先谢谢前辈了

07年的之星2代JL465Q5 1.0L最近尾气不合格 打了个吊瓶,换了火花塞,空滤, 勉强过了 。最近发现早上启动(早上冷车启动没有传说中蓝颜黑烟白烟)后排气管排出水滴并有黑色的灰排出(发动机的水是像自来水冲出来的),拿了张纸巾,放置一段时间,发现纸湿了,有黑色的灰(比较细腻,不油腻)想求教前辈,这是怎么回事?另外发现发动机机油里有细细的黑碳(之前用矿物油,刚刚用了半合成,没有清洗就换了)机油滤纸上放了感觉还行,所以没有换. 这车是我父亲拉货的,换过8条胎(先是4条英雄胎,感觉不耐磨,后来换的是佳通加强胎,基本不杂胎,3年了感觉还能跑个2w)2个电瓶(地方牌子“古越蓄电池”),一套内外拉杆(台州产)一个大灯保险丝, 一对前轮轴承 (重庆CJB)开了11万公里,现在感觉车子状况还行,打火怠速还行。请问是氧传感器坏了?谢谢前辈。:'(
大家正在看
大侠在吗 ?比较心急,修理的说是积碳,要拆洗。。。

忽悠

冷启动滴水说明发动机工况正常,尾气里面有黑灰浮在水面上对吧。所有车都有,燃烧雾霾……

刚清洗过的情况没啥事的。刚清洗过没有排干净的黑灰。。

我是来刷分的,嘿嘿