长安车友会

 找回密码
 欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4500|回复: 10

换仪表,终于改成带转速的表了!!

[复制链接]
发表于 2016-8-1 17:19:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎注册

x
里程表坏了,一直想换表,网上看到460有两种表,原车的型号是G05,还有就是这种型号G03,两种表差20块,论坛里个二代换了表长的不太一样http://www.changan.biz/thread-127879-1-1.html,没有详细换表要动那个线,留言也没有回复,应该是换车了吧,也没有人换成这种表的,想想长安也不会为了一块表把线路做的不一样,再说就着20块,就直接下单了这块G03,还是非常漂亮地!!!



新旧表对比,所有的走线功能都一样,就转速表的线不一样,而且多了一个儿童座椅灯还是个什么灯不太懂,常用的两个仪表灯还是LED的,仪表灯老表用手就能拧下来,新表要用钳子才能拧下来,老表上的没有转速线!
IMG_20160719_114919.jpg
插线头上也没有转速线!
IMG_20160719_114153.jpg
这是论坛里找的ECU插线说明,因为一个人接线忘记照相了,从ECU上把转速线引到插头上就一切OK了,在这里严重鄙视下长安,总共用不了半米的线都给省了,要不都不用动任何地方,插上就能用了!!!

装好后的怠速转速,里程1公里。



出去跑了5公里,各种速度下的转速!!!



老表的油表要是半箱油的话,跑起来就不停的上下乱跳,新表一并解决了!!!
现在跑了一千多公里了,感觉良好!!!




大家正在看
发表于 2016-8-3 18:27:46 | 显示全部楼层
二代能不能用?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-4 19:27:34 来自手机 | 显示全部楼层
灯火阑珊78 发表于 2016-8-3 18:27
二代能不能用?

要看你的原表是什么样的了,我的是1.3 474的发动机,如果原表插头一样理论上能用!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-21 17:21:08 | 显示全部楼层
有道理。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-21 17:23:15 | 显示全部楼层
换仪表,终于改成带转速的表了!!写的真的很不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-21 17:27:11 | 显示全部楼层
有道理。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-22 20:40:10 | 显示全部楼层
激动人心,无法言表!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-8-23 16:38:14 | 显示全部楼层
ecu转速线是哪根?楼主有照片就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-28 10:45:38 | 显示全部楼层
阿彬 发表于 2016-8-23 16:38
ecu转速线是哪根?楼主有照片就好了


这是ECU的插座,你从插头上找到对应的位置就OK了,只是没有原车的线,我是从电脑网线里拆的一个单根铜线,别的线太软,从插头上对应的孔串出来打个弯,再到仪表的手头上,半米线都用不了。祝你成功,
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-8-28 10:48:40 | 显示全部楼层
还有好几张图片不知道为什么不显示,图片打开还死慢,管理员解决下啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|长安车友会 ( 渝ICP备06005564号-1

GMT+8, 2018-11-13 01:39

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表