长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5年星2要跑长途了,请教一下各位车友一些问题

本来今年过年是不想回家的,但经不起家里父母多次劝说,最后决定还是回去一次,别的不担心,但是有些担心5年多的车子能不能经得起1000多公里的长途跋涉?在此特意请教各位车友指教,兄弟在此先谢过了。

前两个星期刚换过机油,车子还有几个问题令我不太放心,第一个问题是后轮刹车基本没有,现在刹车全靠前轮(我自己的想法是把后轮的刹车片换掉,虽然修车的建议不要换,说换了也一样,但是毕竟5年的车了,还是原车的刹车片会不会已经磨得很多了?至于有些车友说拿掉后轮那个弹簧或者把感载比例阀调一下,我都没试,不知有没有效果?)

第二个问题是车子有些跑偏,有时开得快点感觉车有些飘,好像侧面有风吹过来一样,方向有些晃动不稳,还有就是方向盘是歪着的,方向盘拆下来调过很多次,还是有一点歪,一直调不好,其它的目前还好。(这个问题我想做个四轮定位,不知是不是这个原因?)

第三个问题是车子的正时皮带还是原车的,已经5万公里了,修车的说8万公里再换,我有些担心5年多了皮带会不会老化?要是断了就要出大麻烦了,各位有何意见?在下感激不尽

大家正在看

回帖奖励 +3 个银币

我只是路过打酱油的。

没问题的,做好定位别跑偏,五年最好也把后刹车片换了,皮带没啥大问题,我的车五年半跑了七万五了,前些天跑了趟长途,没问题

跑偏 是,不 不是前胎不行了,不行了定位也是定不好的,

楼主跑了长途没有?说一下心得

5年 可以把全车皮带换了    08年老星星   高速110 还可以和新车星二代16V跑   不过平时高速90码下雨70  呵呵

已经回来了,毛事没有,对车挺满意的,除了档次低点,跑得慢点,最想骂人的就是这个屌车友会,年前发的贴子,年后才通过,我操,有什么好审核的?有问题删掉不就完了?

学习啦