长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CM8中门难关,6年了,自己D轴承吧!

CM8中门买回来一年就很难用了,一直用到现在,前几天,突然想到以前给松花江的换过轴承,后来卖的时候还很顺滑。狠狠心D一下试试:
    不解释,先来中门的上滑轮。直接看图:
    原来是这个样子的:

现在我们需要把原来的塑料轮和轴取下来,如果你想用这个原来的轴,哪需要很小心,不能直接磨掉。如果锥丝,不用原来的轴,就直接磨掉卯头,OK。
好。。。各种摸。磨
IMG_20150329_181230.jpg IMG_20150329_182811.jpg
用原来轴磨下来是这个样子的:
IMG_20150329_183654.jpg IMG_20150329_183728.jpg
不行了,不行了,晚些时候再上。
大家正在看
图,怎么没有了?

原来的样子:
IMG_20150329_173107.jpg IMG_20150329_172923.jpg IMG_20150329_172930.jpg IMG_20150329_173203.jpg

回来,继续: IMG_20150329_183820.jpg
如果用原来的轴铆接,需要下面相似的东西:
IMG_20150329_195142.jpg IMG_20150329_195037.jpg IMG_20150329_202159.jpg
上面这几个分别是,摩托车上的东西,有边的圆柱体好像是什么离合器什么的东西,长的是活塞销,下面挨的是踏板车的普利珠,(需要把黑的塑料去了)。具体是把原来的轴套上轴承,下面用这几个的其中一种(反正是旧物利用),需要磨或者剧想要的长度。长度就是轴承到铆接哪的台阶。
IMG_20150329_184338.jpg IMG_20150329_202159.jpg

继续,铆接:
反过来,铆一下。
IMG_20150329_202424.jpg IMG_20150329_203257.jpg

最后,看看 成品:
IMG_20150329_163527.jpg IMG_20150329_163902.jpg
怎么样,还可以,是吗?
这个可以直接换螺丝的,但需要攻丝,看下面吧:(下面黄的就是)
IMG_20150329_184139.jpg IMG_20150329_184227.jpg IMG_20150329_163552.jpg
当然记得把螺丝帽磨薄啊。
OK了。这次换了上面的。下一次上传换中门后面的轴承,也就是门后面那个滑道里的。

楼主的意思是把原车的塑胶轴承换成金属的轴承是吗?有没有解决中门异响这个问题?我最关心这个了{:soso_e181:}

4S店看到动手能力那么强的你,要吐血而亡了!

楼主玩的改装,我早已搞过了,我曾把所有滑轮都改成轴承的,改了以后感觉不是很好拉,最后都换成进口拆车的滑轮,比改装轴承更好拉,噪声也低,我觉得可能是塑料质量不一样。

我每次都用化油器清洗剂把车门滑轮清洗干净,再上点黄油,好用!