长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星2变速箱修了3回,问题还在,朋友们帮忙啊

各位星友,我的长安之星2,,6399B3S,变速箱是小五速的,跑到6万公里开始变速箱出问题,掉档、5档挂不上、变速箱异响,拆开后发现是五档齿轮卡簧折断,修理后跑了一段时间5档挂不上,再次拆开发现5挡齿轮卡簧再次折断,同时五档同步器卡簧也断了,我就纳闷了这长安原厂的小五速变速箱是怎么了,五档的卡簧为什么总断,是设计有问题吧,其他朋友有遇到过吗?你们是怎么处理的,兄弟在这里等回复,谢谢大家啊,这个卡簧是E型卡簧我们这不好买,每次都是买整个变速箱修理包,只用一个卡簧。
大家正在看
兄弟们快来帮忙啊,给说说遇到过这样的情况吗?怎么解决啊,谢谢大家了

遇我是没遇到过。不过照你第三次那个来看肯定是受了很大的力才这样的。应该是你哪里没整对。不是什么质量问题。

击鼓召唤恶魔 发表于 2015-3-21 11:12
遇我是没遇到过。不过照你第三次那个来看肯定是受了很大的力才这样的。应该是你哪里没整对。不是什么质量问 ...

卡簧断了肯定是受力大造成,可是怎么拆是就怎么装的齿轮,就那么点东西也不会装错啊,第二次拆开就考虑过了,难搞啊,谢谢这位朋友啊

这个不清楚呀,

我的也出过你说的这事,修了好了,至今半年了还没有坏,

楼主没仔细看下这个齿轮和咬合的齿轮打滑?也就是说齿轮面有斜坡,力量大了就脱扣,把钢卡鼓破,该把两个齿轮换掉

劲驰 发表于 2015-3-21 19:37
楼主没仔细看下这个齿轮和咬合的齿轮打滑?也就是说齿轮面有斜坡,力量大了就脱扣,把钢卡鼓破,该把两个齿 ...

齿轮看过,没有明显的磨损,齿面有没有斜坡没有太注意,这倒是个思路,下次修一定注意一下,十分感谢

掉挡一般就是齿轮和同步齿轮之间滑扣造成,就是齿槽有坡度了,我自己修过小货车的问题解决了

劲驰 发表于 2015-3-21 21:56
掉挡一般就是齿轮和同步齿轮之间滑扣造成,就是齿槽有坡度了,我自己修过小货车的问题解决了

谢谢这位朋友,您的意思是问题根源在五档齿轮跟同步器齿轮,齿槽有坡度了造成卡簧受力冲击断裂。不是由于卡簧断裂而造成齿轮啮合不好出现掉档。问题是由齿轮而引发卡簧断裂,我原来是思路是认为卡簧质量不好造成断裂,从而引起掉档,看来是分析错了,反了。