长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星星换机油+变速箱油+后桥油经验分享 希望对大家有帮助

前2天帖子编辑好后  图片什么的都整的好好的
可就是在提交了2次的时候 老是最后显示空白页   故以为估计是服务器的问题 所以这2天就没上论坛  可没想到今天上了 发现帖子竟然都发出去了
可就是没图片    在原帖子也找不到编辑的功能  故从新整理后 在次发上   敬请大家指导  

买回来2年5个月了
跑了20500公里
IMG_1222.jpg IMG_1219.jpg IMG_1216.jpg IMG_1220.jpg

机油是元旦前的一个星期换的   没戏拍很多相片   京东买的  98好像   淘宝也一家卖78的   感觉不是很放心  就没敢买   机滤  空虑 在我们县城买的   总共15块    质量一般  没办法  县城就卖那样的东西   我也懒的跑很多地方找好点的   下次准备从淘宝入手  虽说网上的价格贵点  但是看起比在县城买的东西好

哈哈
大众4S店整来的 以前开公司车留下来的   每瓶1升  总共2升  
可能会有星友们问  2升够吗

下面给你们解答
工具分享:
猜猜这个螺丝会有什么用处呢?

估计有的朋友肯定能想到
全部工具如下:
10MM的内六角扳手   五金店5块钱买的     拆变速箱放油螺丝 跟加油螺丝用的
中号活动扳手   拆油底壳螺丝用的

那个螺丝呢  干什么用的  
看到了吗  就是拆后桥加油口用的

可能有人会说   买个不就可以的
但是这种内四方的螺丝  平时都不怎么用的  扳手回好买吗  索性我也不费那跑着找的功夫   直接拿颗12MM的螺丝杆   手砂轮四面打磨  多省事

大桶可乐瓶一个   软管最多2米就可以了
轮胎内带气门桩一个
在可乐瓶盖打洞  然后剪2个皮垫子  
2面螺丝上紧   然后软管插入气门桩就可以了  就是用打吊瓶的形式把油加进去的
接下来就剩下加油了
放油的适合我选择把车停的车头高  车尾低   方便油放出了的更彻底    加油的适合翻过来放车就ok了
我看说明书上写变速箱跟后桥都需要1.3升
放出来的油大概目测了下  总共有3升左右
后桥加入一升后
手指进去感觉马上就到加油口了  看来一升是足够用了   
变速箱犹豫加油口位置不是很方便  就感觉不到  但是说明书规定1.3升  我加1升  估计问题不打、、

电瓶前一个月左右换的  
260元    旧的给人家  过后了解到有点小贵哦
早上打车还好好的  开到加油站熄火加油  走的适合崩溃了  打车没反应
来几张自己改装的LED灯带

最后在来张正面照收工

希望版主可以加精    请大家踊跃指导  分享经验   谢谢了......

大家正在看
图片呢看不到啊

没有图片啊,妈蛋,服务器问题
-,我来总结一下,看对不对
1.机油
拆油底壳螺丝是17的扳手,顺时针紧逆时针松
2.变速箱的放油螺丝是10MM的内六角,打吊瓶加合适
3.后桥放油螺丝是12mm的内四角

自己动手弄就是放心!

自动动手丰衣足食

帮帮顶顶!!

我换了后前,还有前面的200块钱,,机油不包含,是不是贵了点

红壳好还是黄壳好

强烈支持楼主ing……

支持楼主动手