长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于水温传感器串电阻的.......

我一台09年的S460,热车不好启动,搜度娘得知有些车主通过在水温传感器上串电阻改善热启动,就准备自己也DIY一把。
不料拆下感应器线束后发现,有棕.绿.红三根线;通过查电路图,测电压,找度娘终于找到三根线定义。红的接水温表,绿的是地线,棕色的是+5V及信号线,把它剪断然后串一个10欧姆的电阻,果然改善了热启动。在此特发此贴,因为我前面问过这个问题,却没人理我,自己捣鼓了5天,头昏脑胀终于解决这个问题。让有这种需求的车友不要走弯路。
大家正在看
串接电阻解决热车难启动的故障这只能说没串接电阻前你的车水温传感器信号这块是不正常的 串电阻后 接近或达到原车的设计范围 排除故障  尽快把水温传感器换了吧 没几个钱 串接电阻后 会降低传感器信号输出范围 增加电脑的误判率 因为实际水温和传感器输出信号不再是对应关系  

楼主说的有道理,车友还是把你的水温传感器换了  详情 回复 发表于 2014-12-13 18:53

我星驰骋 发表于 2014-12-11 20:49
串接电阻解决热车难启动的故障这只能说没串接电阻前你的车水温传感器信号这块是不正常的 串电阻后 接近或达 ...

楼主说的有道理,车友还是把你的水温传感器换了

感谢楼主,这帖有用

我只是路过打酱油的。