长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

年检第一次全不过第二次全过怎么回事

上周二去年检,就在单位不远约1.5公里就是检测站;上班打个卯,兴颠颠驾车而去,人不多车不多不用排队,开心;直接进检测场,先检外观,停车,熄火,一帮检测员围上来---哟,这车好看啊,这车不多见啊,这车整的真不错啊。。。。。。。,多谢夸赞,平常保洁的好。拉开中门--嗯不只是卫生搞得好,整的真不错,好,往前开,测尾气;

弱弱的问一句:我自己开上去吗?是的。好吧,上;停!停!开过了点:啊?停车,熄火;往回倒点--不然回辊伤你车轮胎。好,点火,倒车,停好;您好师傅,我要下去吗?噢;熄火,下去,换检测员上车,测尾气;
    几分钟后,不合格!傻眼了!尾气不合格;您接着安检吗?检 啊,检测员忽的又把车开去检测线去了;
    又几分钟后,安检也不合格!心里哇凉哇凉的,仔细看看,原来是灯光一项不合格,其他没有问题。郁闷回府;
    车的大灯灯罩有一个老化的实在不成样子了,晚上特别是过隧道必需得慢慢地瞪大双眼,这个不怪什么,也懒得找人打点什么的了,直接淘宝买,一对新的换上,对自己也是负责;

这个尾气绿标怎么办?喂,(汽修厂)王师傅吗,我是***的同事,您还代办检车吗,代办?噢,我的车检了一次了,没过,我想麻烦您代办------啊?您也是找的检测站代办的,最好自己去,噢,那我试试,谢谢啊。
    您好,您是检测站代办的吗,我的车想委托您代办检车,我已经捡过一次了,尾气没过,安检也没过---检了一次了啊-你都检不过,我们也不见得能过,这样的我们不接--噢,该怎么收费怎么收费嘛,我愿意花这个钱--对不起我们不接,再见!
   没办法,我觉得自己的车还可以啊,怎么就过不了呢?上网查查资料---检测尾气前一定要热车达到正常车温---不要熄火----上检测尾气前猛轰几下油门---再去试试!反正第二次检测也是免费,万一再过不去再去修车。
    本周二,大灯到货,装上,直接去检车。一路慢腾腾,就为提高车温至正常。
    到了,车人有点多啊,不管,反正不熄火;到我了,上!停稳,猛轰几下油门,下来,检测员上;
   几分钟后,合格!惊喜惊喜!
   再上安检线,又几分钟后--这是你自己的车吧?换灯了?过了;呼,安了。

以上检车过程特别是尾气绿标,不知对其他车友有没有借鉴作用,不敢私藏。
大家正在看
这帮家伙就知道要钱,哎

哪有这么复杂啊?

鄙人这个月2号去年检的,后轮刹车不合格,干他娘的,后面买了一包烟,过了,

今天我也年审了 找的黄牛300块  刹车不合格 黄牛搞定了  一开始也是说尾气不合格 吓一跳 说要合格就要买环保单子  但最后还是过了  黄牛说 长安比较麻烦 有个人新车第一次年审尾气就没过   没50好

事实是:我在车上放了一盒大中华,并在下车时交代了一句:师傅,拜托了啊。

强烈支持楼主ing……

今年我也审车去了,坐着着等结果!不找黄牛,不买烟!依旧过了,不是我车好,是检测站刚开业,求成功率

小手一抖!积分拿走!