长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

继宽胎上身一年后,星2又加装电子转向助力。哈哈哈,高兴啊!

去年夏天一时冲动,给我的星2装了一副名副其实的大脚丫子,更多特写见去年的帖子http://www.changan.biz/thread-108197-1-1.html为何冲动源于一次事故,当时是这样的,我直行经过一个路口,前方的对向车道有大货车准备掉头,由于我车速较快而且是直行,大货车就选择了就地等待让我先行,于是我也理所当然的保持了较快的速度准备通过,记得是50-60迈的样子。此时大货车的方向与我垂直,就在这时,一辆小轿车在货车的侧后方开了出来,开了5年车了,跑了7万公里,还真是第一次遇到如此紧急的情况,类似的情况很多,但没这个来的紧迫,实在出乎意料,出于本能选择了大力刹车,当时空车连座位都没有,又是光滑的水泥路面,后果就是刹车抱死,滑行差不多有十米,心里一阵忐忑还没反应过来,就是嘭的一声两车头垂直相撞。第一次撞得如此直接壮烈,报警,交警首先责怪了对方的错误行为,但是我也没有幸免于难,说我车速过快,理由是滑行距离很长,其实真不快,就是轮胎抓不住地啊。再有个原因就是没有ABS系统。但当时没想那么多,一心就怪轮胎不抓地。

于是就开始了各种计算,最初想上捷达的型号185-60r14的,当时觉得185只比165宽了2厘米,觉得不过瘾,就想用普桑的195-60R14的,由于我车子要拉重货,到时轮胎会凹进轮拱里面去,担心195会剐蹭轮眉,就想把轮拱切掉一部分,反正都要切,不如用更宽的吧,那时候真是初生牛犊不怕虎啊,仗着自己是1.3的发动机,近2吨货都拉着跑,还带不动四条轮胎吗,九牛一毛的力都拉不住我那颗激动的心啊,上!

然后就是现在这个样子了。还真不出我所料,完全跑得动啊,在拉上近2吨的货也是照跑不误,真是没有怂车只有怂人啊!!就在佩服自己大胆创新的时候,我哭了,不是因为激动,是因为太激动了,不是因为大胆创新而激动,而是,而是,我的油箱“漏了”,不怕虎的初生牛犊被巨大油耗彻底吓傻了!!虽然里程表坏了,可是跑了几年的两地距离是有数的,那次很巧跑了250公里,后来加了210元的汽油。8毛多一公里!!!之前里程表正常时测过油耗是6.3元/公里,百公里油耗8.5升。让我哭笑不得进退两难,改装所有费用花了4000,其中轮毂和轮胎共计3400。如果换185的轮胎又需要2000+,而且现在的轮胎和轮毂出手又损失几百,如果不换,每年跑一万五千公里所增加的油费就是2000多。

纠结中已经开了一年了。看着一个个惊呆的眼神,着实舍不得骨子里的那份虚荣,我打算继续开两年,用稳定性的增加来安慰自己。虽然很笨重,不灵活,但是上了高速可就如鱼得水啦,尤其是下雨天,轮胎压在湿水的路面上,那唰唰的胎噪,动听啊,哈哈哈。由于轮胎直径大了很多,有时到了野外,爬坡上坎,还成了半个越野车了,哈哈哈。

年初审车换回了原车的小轮子,顺利通过。也算少了一桩心事。旧轮胎放了10个月没用,缺气了,后来在一处大货车修理站充气,那小工也不用气表,把气嘴芯拧下来直充,结果真是充过了,太硬了,当时没多想,后来一次在高速上跑到120,嘣的一声巨响,后轮爆了,还是4年前换的普利司通呢,吓死人了。后来换回了大脚,天气暴热,实在是被蛇咬了怕井绳啊,就把胎压降低了很多,这一来可苦了我的胳膊了,方向盘那个费力啊!停车和起步简直是要调动全身的肌肉了。由此萌生了电子助力的念头。网上各种找,卖的很多,换的了了,实在无从下手,直到看了本坛“长安这星星”的帖子,终于决定下手了。

四天的等待,终于德邦来了电话,本来是可以送货上门的,迫不及待的就去自提了,去了修理厂,历经1小时40分钟的拆拆装装,并附上一张红色毛爷爷,换来了我的喜笑颜开。好家伙,效果太显著了,加宽的轮胎都变得空若无物了,双手打盘实在轻的不习惯啊。停车入位一次解决,非常给力。安装还算顺利,都是原装位省心。说说不足那就是现在磨合期方向很皱,感觉怪怪的,还有就是刚开始力度不太均匀,半圈轻半圈重,希望时间久了会好。再就是耐久性不知道怎么样,那就要长期使用后才知道了。太轻了,实在不习惯。再就是磨合期太紧了,方向盘皱皱的,开起来的感受并不不好,希望磨合两月后会有改善。修车小师傅太快了,还没咋拍照就忙上了,手机拍的也不清楚,见谅啊。本来自己也喜欢动手,但是无奈菜鸟一个,最近事情多,而且迫不及待了,不如直截了当,事实证明我自己动手绝对是进行不了的。

废话很多,最后,欢迎大家讨论。

大家正在看
电子转向花了多少钱啊  工钱 就 100吗 ??   我只想改刹车和助力转向

南京星光6395 发表于 2014-8-24 08:30
电子转向花了多少钱啊  工钱 就 100吗 ??   我只想改刹车和助力转向

1400块。工钱100。我也想改刹车,不知道哪里可以改。

这大脚安装上太不协调了,但是跑起来一定很稳。

是的,很不协调,看久就习惯了。如果降低点也许会好看些。但是不知道怎么降低。

效果如何???

:good::good::good::good::good::good:

看起来很厚扎!羡慕,可投入太大了,除了一次性的,还有后续的油耗增加,表示伤不起。

刹车改亚艺牌的

脚大江山稳,油耗增加。