长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:电压不稳,里程表也不时跳动

我先说一下故障现像:首先由于装有点烟器电压表, 发现行驶途中电压不稳12.4-14.2V之间波动,也就是说有时显示12V多,有时13V多,最高14.4V。

其次发现的是小公里表不准(当然里程程表也不准了,公里表为电子数显),家到上班的地方21公里,里程表显示了30多公里,找了个修电路的师傅量了下发电机输出端说发电机输出正常,电子的里程表线路不好整拒修,(呵呵可能是费工不好查)人家不修咱也得用啊,我就加装了一个行云流水的行车电脑显示仪想用来代替换仪表总成,买的时候人家也说了只要时速正常就能用,我看我的星星时速指针还算正常就买下装上了。

装上之后就发现问题了,首先电压和我原来的电压表显示一致,都波动。在电压波动的时候显示仪上发现时速也波动,一会高一会低但是指针时速倒是正常。踩刹车的时个电压会降到12V多,这个时候公里表就不正常了,两个仪表都走的快,特别是踩刹车的时候公里表就更快了,等红灯时踩个10多秒能走1公里多,我就开到路边用万用表测发电机输出电压,输出14.6V左右,波动不大1V左右,看起来发电机倒也正常。
       这时没辙了,昨天找了个朋友一起去长安售后了,(怕让换这换哪)去了之后售后也给朋友面子没有直接让换东西,(一个月前自己来过,换了一个车速传感器)也分析了一下问题,本来也想换个仪表总成试试,刚好没有速比600的总成了就没有换,检修工说应譔不是仪表总成的事,可能是ECU的问题,问换不换要1000多,我就说算了我再看看吧,就这样走了。
      回来后我就看了下我的ECU是M797  JL465Q   3600010-F16实在不行就淘一个,到现在问题也基本说清了,主要就是公里表不准,电压表在13.6V的时候基本不会出现问题,(电瓶换了有4-5个月了吧免维护的,换电瓶之前应譔没有什么问题),行车电脑显示仪上也出现过P0401的故障码,其间在坛子里也潜了几个月,这情况也拖了3个多月了吧,希望高手给指点下修车的方向和思路,帮我分析一下倒底故障是出现在了哪里,线路接触不好?还是确实是ECU故障了?先谢谢大家了。

大家正在看
电压不稳我实在是搞不明白

将就着用就是 呵呵呵 别较真

剑胆琴心 发表于 2014-8-22 12:51
将就着用就是 呵呵呵 别较真

问题是没有了总里程,保养换机油什么的不方便

帮顶。。。。。。。。。。

车速信号是先进电脑板还是先进仪表有点弄不懂

有可能是发电的机的问题

我车电压也不稳,修车的说发电机发电量少。