长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给电动车加装霍尔电流表

本来一直想给电动车安装个电流表,电压表以前就已经安装了。
可是以前的电流表,需要接分离器,要改动原来的线路,而且电流表
需要单独用一个隔离电源给供电,所以我就一直不想动手。
      在淘宝网上无意中找到一款 霍尔电流表WLS-VA050,这个测量电流,
可以比较简单容易。不用分流器,不用担心共地问题。不用改动原来
的电路,对以前的电路完全没有影响。只要导线直接从传感器中间
那个孔穿过就可以测量电流了,非常的新颖。
      这个霍尔电流表霍尔电流表它既可以测量正向电流,也可以测量
反向电流。所以霍尔电流表可以测量电动车的行车放电电流,
和充电电流,非常直观。
      霍尔电流表WLS-050 靓照如下图所示

改装步骤:
(1)在仪表盘开一个孔,刚好可以卡入表头即可。
(2)在仪表盘的电路哪里找到 +12V 和 GND ,用这个12V的电源给
表头供电。
(3)把电池正极/负极的主线从传感器中间孔穿过就可以,然后组装好,就大功告成了。

改装完成后效果图如下图所示:左边绿色的那个就是霍尔电流表,显示效果还不错。
安装霍尔电流表1.jpg       安装霍尔电流表2.jpg

大家正在看
楼主的动手能力不错

这表太大了吧,,,,,,,,

这是摩托车

我的电动车也改过码表,就是没加电流显示。

彻底无语了,我发个其它技术论坛的链接都被屏蔽掉?又不是广告链接,这论坛太不大度了。我说这是要完蛋的节奏啊,管理员同志能不能眼光放远点呢?

强烈支持楼主ing……