长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

星2保养

昨天下午有点空找了一家修车店做了几项一直想做的保养,换了齿轮油和波箱油(两者用的是同一种油,刚好用一桶4L),波箱油倒出来不是很黑,尾牙油放出来把修车小弟吓了一跳,那个脏啊,可以说是灰色的了,都不是发黑了。汽油格也换了,刹车油也换了,节气门也清洗了一下,不过打开看表面不是很脏,那个圆片翻过来看,里面还是很脏,有很多灰尘像细砂一样的东西,感觉做完了这些保养后,动力和刹车也没什么变化,反而燥音变大了一样,一直轰隆隆的响声很大,是不是清洗过节气门的原因?还是跟开着空调有关系,更不知是不是心理作用?我都是参考了车友提供的保养周期图片上做的,如图;

现在讲讲真正痛苦的事了,那就是今年6月分买的一箱底盘装甲因为一直没空做,借这次机会终于做了,那过程是真心的痛苦啊,车子被架起来后,对着车底是狂喷乱喷一通,除了机头和排气管没喷,不过好像还是不小心喷到了一点点,那东西气味很大,还会往下滴,而且车底结构和零件太复杂了,喷得也不是很均匀,中途都后悔得不行打算放弃了,想想还是忍耐一下喷了吧,搞得那是满身满脸的黑胶滴得到处都是,洗都洗不掉,得用天那水或汽油洗,从没干过这么脏累的活儿,在此建议大家如果做底盘装甲还是花钱请人吧,要不就得弄件不要的旧衣服、帽子和口罩带上,现在想起之前这坛子里趴到车底上喷的那些兄弟是怎样的一种难受。。。

最后的结果是没有感觉到车内噪音有降低的说法,希望不要出现一些贴子里所说的几年过后车底生锈严重,不过我三年多的车昨天没喷前看到也没有什么生锈的地方,除了之前发现的前驾驶室脚底下进水有生锈,好像油箱表面长安出厂已经喷过了防锈的一样,很粗糙的一层,因为整个过程手上都很脏,今天早上才拍的几张图片,不想被车友们说“没图说个JB”哈哈!

贴子的最后想请教各位有没有听说或用过这个牌子的机油?这油好不?店里买270,网上还卖350

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
怎么我发的贴子不是那种图文并茂的格式?我是写一段文字再插放几张图片,再写段文字再插入图片,到最后还是字是字图是图了??

还有请教一下各位,清洗节气门会不会有什么坏处?比如噪音增加或油耗增加?

昨天把火花塞和空调制冷剂也检查了一下,最后都没有弄,原因是火花塞没发现问题,制冷剂是满的,加不了

回帖奖励 +3 个银币

贵在保养  三分开七分养

的确是的  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:49

清洗节气门  是没有问题    心里作用大吧

以前不知看过这里面谁的贴子,说清洗过节气门后管不住气油耗增大了,是有些心情作用吧  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:50

剑胆琴心 发表于 2014-8-4 13:12
贵在保养  三分开七分养

的确是的      

安星2222 发表于 2014-8-4 13:14
清洗节气门  是没有问题    心里作用大吧

以前不知看过这里面谁的贴子,说清洗过节气门后管不住气油耗增大了,是有些心理作用吧

这机油没听说过,从标号来看你买贵了,10w40,基本是黄壳矿物油水平。270能买到半合成的油了,比如蓝壳,美孚速霸2000,嘉实多磁护,标号一般5w40.

我当然不会买了,只是看到这个老板店里有这种油,没见过,老板还不是极力劝我换这款,说什么这个能降低发动机温度,这款比市面上任何品牌的油都要好,这牛吹得。。。  详情 回复 发表于 2014-8-11 13:44

星二代! 发表于 2014-8-4 11:46
怎么我发的贴子不是那种图文并茂的格式?我是写一段文字再插放几张图片,再写段文字再插入图片,到最后还是 ...

上传完图片,点哈那个图片,就插入到正文里了

离合不到底 发表于 2014-8-9 21:52
这机油没听说过,从标号来看你买贵了,10w40,基本是黄壳矿物油水平。270能买到半合成的油了,比如蓝壳,美 ...

我当然不会买了,只是看到这个老板店里有这种油,没见过,老板还不是极力劝我换这款,说什么这个能降低发动机温度,这款比市面上任何品牌的油都要好,这牛吹得。。。

无回帖,不论坛,这才是人道。