长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有空调的车友进来讨论一下,说说压缩机的问题

如题,夏天到了,开车有的热,狠狠心装了一套双蒸的中央空调,空调制冷效果不错,压缩机是建设的,中央空调是超力的,发动机启动后能听到压缩机发出细小的嗡嗡声,不仔细听,是听不出来的,打开副驾驶座椅能听到这种声音,没有装空调之前没有听到过这种声音,,确定是压缩机发出的声音,很小的的嗡嗡声,请问各位车友压缩机在发动机起动后,没有开空调发出这样的声音正常吗, 中央3_副本.jpg
大家正在看
没事  压缩机轴承有点声音 ,压缩机 后加装的怀疑 压缩机是翻新的  不过不影响使用 ,我就是修车的  有问题 可以问我
回复 支持 1 反对 0

估计你加装的空调压缩机不是翻新件  也是个副厂的件   用着不影响  如果我没猜错的话   慢慢的他会越来越响,也没关系 到时候换个压缩机轴承就行了  ,可惜你不在我这  ,我帮你换   ,外面 现在估计不给你换  都是忽悠你化压缩机 ,我的店诚信经营,能修的坚决不换,我是修车的 有问题 问我就行    我的也是长安之星
回复 支持 1 反对 0

打电话问了一下给我装空调的那个师傅,他说是正常的,但我心里还有点纠结,为什么不开空调压缩机会发出这样的嗡嗡的声,很小的这种声音,仔细听就会听出来,不懂,各位车友说说正常吗

如果打开空调压缩机发出这种嗡嗡的声音应该是正常,关键现在没有开空调,车子没有装空调之前发动机启动后没有这种细小的嗡嗡声,自从装了空调之后就有了这种声音,我怀疑是压缩机发出来,也有可能不是压塑机发出来的,我也只是怀疑是,如果不是,希望懂的车友帮忙分析分析是哪里发出来的声音,谢谢各位车友

不开空调有这种声音是不正常,我的车没有

车友帮忙分析分析是怎么回事,装空调的师傅说是正常的,我也感觉不正常,空调制冷效果不错,车的动力也不怎么损失  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:03

看看是不是皮带响,还有空调刚关也会“丝丝”的响一会儿

谢谢车友,检查过皮带,皮带不松  详情 回复 发表于 2014-5-26 19:52

严重怀疑你是空调开关自己木有关,只是把风扇开关关了的

车友,但打开风挡开关和按下AC开关能听到压缩机吸合的声音,应该能听到啪的一声,发动机声音也有明显的变化  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:00

我的新装的空调 也是这样  不知道怎么回事

车友你的压缩机是什么牌子的我的是重庆建设  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:04

溫顺の男亽 发表于 2014-5-26 07:58
看看是不是皮带响,还有空调刚关也会“丝丝”的响一会儿

谢谢车友,检查过皮带,皮带不松

敬请期待 发表于 2014-5-26 11:21
严重怀疑你是空调开关自己木有关,只是把风扇开关关了的

车友,但打开风挡开关和按下AC开关能听到压缩机吸合的声音,应该能听到啪的一声,发动机声音也有明显的变化

chwfAS2362 发表于 2014-5-26 01:54
不开空调有这种声音是不正常,我的车没有

车友帮忙分析分析是怎么回事,装空调的师傅说是正常的,我也感觉不正常,空调制冷效果不错,车的动力也不怎么损失