长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用嘉实多极护5w40油耗出炉,居然低于工信部标准。

前段时间换了极护5w40,加满一箱油(250元)中途因为要跑小长途而我一般只在中石油加,又补了100的油。到上周五,跑了630公里,油表白线都还有1格多(中线下去不到一格),因为我交通的卡周五加油能返5%,就去加满了,三次跳枪,打折啊,不加白不加!结果只加了不到两百元。  也就是说200+100的油跑了630公里,每公里4毛7分,7.76的油价,百公里6.13L。我是16V的发动机。工信部综合油耗6.7.
  这630公里里面高速占一半,市区一半,时间一周多。每天因为工作原因就算不出门,也要热车,把车从车库开出来。
  结论:实在是太省油了。(还有个可能性,加油站计量有问题,给我加多了,不过两桶油你懂的)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  目前车里面的油油水水:机油:嘉实多极护5w40.机滤:曼牌67/2 防冻液:百适通AF2100进口 变速箱:福斯75W-90 GL4 后桥:福斯75w-90 GL4+不知道牌子GL4(因为不够,小店桶里的)+美孚全合成GL5(旁边大哥施舍给我的)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘉实多极护5W40使用感受总结:

1.油门实在太轻,高速上轻踩油门居然上到120,而且沪渝高速渝长段坡多弯多。不敢想象地板油是什么感觉。
  2.噪音降低,特别是怠速关上窗,有种轿车的感觉,但是一起步,那后桥,变速箱的声音瞬间盖过发动机。
  3.很滑很润,市区里开起轻松,脚累,只能轻踩。上歌乐山山路,1.0发动机还是吃力,需要高转速换挡。
  4.转速上升快,虽比不上金美孚,但是也不是红壳黄壳能比的。有时候起步会吓到路人,sorry。
  5.感觉上了全合成才能体会16v发动机的精华,加速快,省油,高速上的去。  6.怠速排气有水,网上说是好事,我也不太清楚,不爽的是排气筒块锈烂了,有人知道排气筒能补吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
IMG_20140508_145549.jpg IMG_20140508_145534.jpg IMG_20140508_145456.jpg

大家正在看
怎么我看起来,觉得你在卖广告……

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-11 14:04
怎么我看起来,觉得你在卖广告……

我已经中了机油的毒了,汽车之家关于全合成的帖子,我看了至少一半

离合不到底 发表于 2014-5-11 14:05
我已经中了机油的毒了,汽车之家关于全合成的帖子,我看了至少一半

过来,老夫为你把一把脉搏……嗯,明显不是中毒,而是滑脉,按之流利,圆滑如按滚珠,滑脉是气血旺盛养胎之现象啊,恭喜恭喜:handshake:lol

祖传牛皮癣,专治老中医!  详情 回复 发表于 2014-5-12 14:29

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-11 14:14
过来,老夫为你把一把脉搏……嗯,明显不是中毒,而是滑脉,按之流利,圆滑如按滚珠,滑脉是气血旺盛养胎 ...

:L如果这样,我老婆该高兴了,对了,你记录仪买成多少钱

在我看来,也像广告啊

撒哈拉沙漠渔夫 发表于 2014-5-11 14:14
过来,老夫为你把一把脉搏……嗯,明显不是中毒,而是滑脉,按之流利,圆滑如按滚珠,滑脉是气血旺盛养胎 ...

说起来一套一套的,难道你是传说中的医托??????????:lol

离合不到底 发表于 2014-5-11 14:05

新车可以试试极护0W20或者5W20,我在用5W20我的机器是474跑了18W多公里了还是杠杠的上150无压力

兄弟,你那机油黏度低了,不适合咱们的车子,热车气门会比较响的。  详情 回复 发表于 2014-5-12 15:54

飙车一族一号 发表于 2014-5-11 19:48
说起来一套一套的,难道你是传说中的医托??????????

施主放心,老夫绝对不是所谓的医托,只不过对医术略懂一二,看到楼主中了机油的毒,救人心切,才胡乱给他诊断,救人一命,胜造七级浮屠,善哉善哉

150+100+100加油三次,今天终于到底线,看了下公里数760