长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也自己动手清洗节气门,原来是如此简单

在论坛上看到很多人自己动手清洗节气门的帖子,受到他们的诱惑,今天,我终于鼓起最大的勇气,尝试自己动手,清洗完成之后,原来是如此的简单。

准备工具:

清洗剂一瓶,10块钱在买的,是摩托车化油器清洗剂,洗完差不多用完了

拆下空气滤清器,我把整个滤清器拆下了,这样便于操作

把那些插头线全部拔掉

拆下来了,还要把油门拉线松掉

大家看看这家伙多脏,三年没有洗澡了

来个特写,内部油垢真多

顺便把怠速马达也拆下来,也是很脏的

然后用清洗剂喷,很多的脏水流出来了,因为自己一个人操作,不可能一边拍照一边喷的,所以喷洗过程没有拍照,下图是清洗后的效果

清洗完后,放在太阳底下慢慢地晒干……

多干净,好象是新的一样

怠速马达也洗完澡了,在静静地躺着,它觉得很舒服……

下图是安装好的效果,说实话,也不是很难的

顺便让大家看看驾驶室,是多么的舒适,多么的温馨……

在我准备要拆的时候,有一位富有而善良的邻居对我说“不要自己搞啦,自己越搞越坏的,要找专业师傅才能够拆的,知道么?”,当时我就想不拆了,因为毕竟我没有经验……,后来一想,下定决心,拆坏就算了,正如“吉星高照”所说的“我是被吓大的”,我怕谁啊?我十几年的电工对于这样的小工程,也难得到我吗?

所以说,相信自己的能力,不懂多问人,比如说我在论坛里经常请教别人,感谢车友给我的回复,让我学到了很多的知识……

大家正在看
不错 不错,下次上来谈谈 洗后的感觉,有什么不同没?

坏不了,就是麻烦与不麻烦的问题。你的节气门好脏。。。我们里程差不多,我洗之前只比你洗之后脏一点。空滤别用差了,不然影响动力,机油,机滤,发动机寿命

洗的还是不够彻底 你应该转动油门拉线的部位 清洗气门的盖板边缘  后面看样子还是有污垢的 连接软管也应该清洗的

楼猪好像没翻节气门盖板清洗。  详情 回复 发表于 2014-5-8 18:13

你那U盘貌似非常牛逼

怠速马达不能洗只能抹龟头,不然很容易洗坏。

请教 6363换白底转速表不准怎么弄  详情 回复 发表于 2014-6-4 13:34

亚艺 发表于 2014-5-7 18:12
怠速马达不能洗只能抹龟头,不然很容易洗坏。

点解唔早讲啊?我用请洗剂猛喷,,,

楼主能不能帮俺也洗下。

我也一次没洗过,不知有多脏,以前听说有人拆了以后油耗就高了,就没敢拆

十几年的电工对于这样的小工程