长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为了更好的解决倒车安全问题,自己动手安装倒车影像

自己动手给星星安装倒车影像
  为了更好的解决倒车安全问题,我决定从淘宝购买倒车摄像头,花了一百多元,三天后,快递将包裹送到。打开包装看看,不错,自己动手安装。顺便说一句,电工是我的职业,安装如此简单的线路,根本就是小意思,哈哈~~

不要问我什么牌子,免得有人说我在卖广告。

后面中央用手电钻开孔,将摄像头安装进去,由于自己一个人操作,钻孔的时候忘记照相了,这张图片是安装好才拍摄的。

后摄像头安装好了,就跟安装筒灯一样简单。

将车底的电缆线固定,接头用电工胶布包好,最好用防水胶布,防止接头松脱造成接触不良,或者接头进水氧化。

线路一定要注意固定,避免行车时候松脱,影响行车安全。

拆开后排座位旁边的档板,将电缆线引至二排座位,这有点难,还需要拆开后尾灯,才可以将电缆线从车底引至车厢内,这里花了我十多分钟。

到了这里,就沿着低音炮的电线一起走,简单得多了。

经过驾驶座下边,引到前档风玻璃前。

难不到我,用电笔小心地把电线压到隙里去,将电缆头放在驾驶前台上。

从点烟器取电源,连接显示器,大功告成,以上试用,给个特写给大家看看,效果如何?

由于自己一个人操作,忙得满头大汗,很多地方都没有照相,安装好了才想起的。

实际上,开车并不是我的专长,更加不是我的职业,我的驾驶技术众所周知是比较差的,特别是倒车,更是让我满头大汗,虽然安装倒车影像并不能提高驾驶技术,但是总是多了一个眼睛,提高了倒车的安全系数。平时我倒车的时候,主要的还是要看左右后视镜的,并不是靠倒车影像,因为倒车影像并不能判断实际的距离和左右的偏差,就只能用做作参考。

我的长安之星自己加装了些设备,有时间的话,我会继续发图上来让大家看看,如果你们喜欢的话。

大家正在看
照的有点高了   

朴实的一人类

冀A灬辉 发表于 2014-3-29 09:45
照的有点高了

由于不是专业安装人员,钻孔位置高了,所以照得高了点,应该照到保险杠一点点,方便判断实际距离,这样才好的。

敬请期待 发表于 2014-3-29 09:55
朴实的一人类

是的,还很低调,我改装的东西,都是实用的。

顶起,我换的是外挂的有LED补光的,装到牌照上面的,能看到保险杠,感觉比装下面好点。

电工兄弟,看看这是什么原因!http://www.changan.biz/thread-118063-1-1.html

很好的改装 这样倒车就方便多了

楼主厉害,懂线路就好

离合不到底 发表于 2014-3-29 12:02
顶起,我换的是外挂的有LED补光的,装到牌照上面的,能看到保险杠,感觉比装下面好点。

当时我也想拍那种有LED灯补光装在牌照下面,我担心小孩子会乱动乱摸,加上有点不美观,于是选择这种摄像头,其实这种摄像头在晚上效果很好,因为我的后档灯很亮,看得很清楚,一百多块的东西,能有这样的效果,我觉得还是很赞的。
感谢兄弟的评论。