长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自己动手换正时皮带,474发动机正时皮带,97ru25盖茨的,说是专供4s店的。

前几天在网上看到一条雨燕的474发动机正时皮带,97ru25盖茨的,说是专供4s店的。想想我的车已经开了八年,跑了差不多十二万公里,也应该换正时皮带了,所以就买回来一条85元,再买一个tnt的还是ntn的涨紧轮75元,这涨紧轮说是日本进口的,真的假的我就不会看。等到货看了看,两样东西的质量看上去都不错。找一天有空就自己试试换看看能不能行。在网上找了很多车友的贴子,研究了很多天。怕自己对错位就麻烦了。后来想了想,我原来的皮带也没段,在拆下来时做两个记号就行了,于是就大胆试试,没有抬升机就用千斤顶抬起车头就开干了。从早上9点到晚上十点才搞好。拆的时候工具又不够,跑东跑西借工具,记得有一个螺丝差点让我放弃这次的修车,那螺丝是正时皮带盖上的一棵,拆来拆去也拆不下,后来到车行借了修车专用的工具才拆下来,就这棵螺丝就拆了我两小时。拆下来的正时皮带也是盖茨的,跟我买回来的一个样,那涨紧轮有个定位的螺丝,因为第一次换也没研究是怎样的,所以那涨紧轮我没调过,以前有多紧,换了新皮带后也一样有多紧。还好就是装好也行。有一段小插曲:在我装好了新的正时皮带和新的涨紧轮后就试试打火,一打不着,再打也不着,当时我就朦了,以为自己装错了,惨了,可能顶气门了。什么心情也没有,旁边有个朋友看了我修了一天,感觉当时我的样子有点不对,就问了问,然后就说:是不是电池没电?(记得我修车的时候车匙就一直在on的位置差不多有十个小时,所以电池就没电了)?后来用万用表查了查,原来真的是电池的问题,充好电再打就着火了,心头的大石也放下了。说说现在换了新的正时皮带后的感受:感觉油耗比以前小了一点点,因为我安装了不懂装懂的油耗器,所以小小油耗的变化也能看得出来。省油一点点的原因我猜是因为换了新的皮带后点火正时比以前准了,所以动力增加了,油耗就自然少了。但发动机的声音比以前大了一点点。也没有哨叫声。就是现在踏油门就听到发动机的呼呼声,好像新买回来的时候的声音,感觉蛮爽的。 QQ图片20140327234101.jpg QQ图片20140327234113.jpg QQ图片20140327234156.jpg QQ图片20140327234238.jpg QQ图片20140327234257.jpg QQ图片20140327234306.jpg QQ图片20140327234319.jpg
大家正在看
自已动手放心

这也被你猜到,就是图个放心。。。。虽然换的时候长,但自己换那是真的放心。。  详情 回复 发表于 2014-3-27 23:56

亚艺 发表于 2014-3-27 23:55
自已动手放心

这也被你猜到,就是图个放心。。。。虽然换的时候长,但自己换那是真的放心。。

齿轮上有刻度,对准了肯定没有问题

凸轮轴上的点不好对,也不知道怎样对~自己做的记号对上就可以了。  详情 回复 发表于 2014-3-28 01:10

chwfAS2362 发表于 2014-3-28 00:43
齿轮上有刻度,对准了肯定没有问题

凸轮轴上的点不好对,也不知道怎样对~自己做的记号对上就可以了。

转一圈吾得转两圈试试~~一定有惊喜的~~肯定对得准  详情 回复 发表于 2014-3-28 12:31

楼主精神可嘉 大力表扬

近来难得一见的强悍贴了

太夸张了吧。。。。  详情 回复 发表于 2014-3-28 16:08

值得表扬!

精神可嘉 大力表扬

射精了,感谢呀。。。还要感谢车友的表扬。。。换好后就给一个大师傅听听发动机的声音有没有问题,他说还行,正时皮带不怕太紧,路程跑多了就会松动一点。听完他说,那才叫放心。