长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个实习司机在马路上的各种烦恼(有同感的请进)

吐槽一下,不知道大家刚拿到驾驶证开车上路时会不会遇到,我是去年10月分考出驾照来的,由于之前一直在家照顾孩子,学出车来并没怎么开,最近开始上班了,老公让我开个油耗低一点的车练手,还嘱咐我不要像他在激战时用昹菲狄客那样,以两千转的马力高速飞驰就可以了,当时我还骂他不正经,因此我开辆大破车,每天开在路上各种受气,有时有想放弃的想法,但想想练车时受的罪又不太舍得,自认为当时在驾校车练的还可以,可是真正等自己开车上路时经常出现各种情况。

由于没有经验只能自己边开车变总结,遇到红绿灯还好点,遇到堵车真心头疼,跟车行驶对于新新手来说有困难的,遇到素质高的司机会耐心的等你顺利起步后跟车行驶,但这样的司机少之又少,大部分是还没等你起步喇叭就开始按个不停,本身自己就着急,正常能一次顺利起步,但喇叭一按情况就不一样了,会接二连三的熄火;再就是开在路上经常会有司机硬生生的噶,没有超车条件也能在你旁边超,自己只能紧急刹车,每天这种情况是最多遇到的,不知道各位开车的实习期是怎么过来的,有没有啥好的办法应付,另,我每天是避开上下班高峰走~~
大家正在看
一样13年10月拿的牌子。不用鸟那么多。。自己开自己的。有本事就撞  WHO 怕WHO。。、每个人都要经历实习期的 。心态要好,平常心最重要。自己开自己的。别理人家。我第一个上路 ,半坡等红灯死了三四次火。半米都没开出去呢。。所以第二次上车我跟自己说。绝对不会再在乎别人怎么催自己。只要不违法,自己行车安全就行了。。就行了。。我刚拿了牌子就直接市区买辆破面包开回来。。因为我以前在家开拖拉机。。嘿嘿。。希望对你有帮助

我只能说   习惯就好了     

刚上路都这样 过了一个星期就好了 飞一般的感觉

规规矩矩开车就对了。别的就省了吧

我现在都还熄火,麻木了,熄了打燃就行,心理没感觉了。后桥不好就容易熄火

熄火和后桥有啥关系?  详情 回复 发表于 2014-3-19 06:46

离合不到底 发表于 2014-3-18 21:58
我现在都还熄火,麻木了,熄了打燃就行,心理没感觉了。后桥不好就容易熄火

熄火和后桥有啥关系?:QQ5:

吉星高照 发表于 2014-3-19 06:46
熄火和后桥有啥关系?

矿了之后感觉起步一卡一卡的,突然阻力大就容易熄火

熄火这个现象和后桥没啥关系!  详情 回复 发表于 2014-3-19 17:48

别人怎么 滴滴 你  你都不用理会   自己抱着 自己这条线走   如有拐弯   记得  提前   并线,自己规规矩矩的开  没问题的  

偶08年的 驾照    4年没摸车     新车买回来 晚上找 车少的地方 练习了3天  然后 就上道了    一开始特别擅长 熄火   坡起都起不来车   ,    现在 开的  如火纯情   市区内   不管你啥车    只要别我一下  我就 弄他  别死他。   现在坡起  比那些 自动档 都稳 哈哈

离合不到底 发表于 2014-3-19 10:05
矿了之后感觉起步一卡一卡的,突然阻力大就容易熄火

熄火这个现象和后桥没啥关系!