长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

6371的问题

我的车发动机转速在一千多转时,也就是怠速再升上来一点,发动机抖得厉害,高速档行驶时,松开油门等车速下降,再想慢慢加速时,车闯动得厉害,必须减档或半离合提高转速,方能平稳行驶.十分不好开,请问是什么原因呢????谢谢!
大家正在看
检查下是否缺缸,先从点火系入手.
检查离合系统!!检查离合器自由行程!还有注意驾驶习惯! 车速降低要减档!这个毕竟是1.3的车车不是大排量车!
车开了多少公里了?可以清洗一下喷油嘴试一下,我曾经也碰到过,洗了就好了
我的也有这个毛病,不过发生在1进2和2进3档的时候,离合器结合时会抖动或者顿一下,很不舒服,象楼主说的那样,离合器结合时必须适当加一点点油才能平稳。今天调了下离合器,感觉还是有点抖动。
1.3的离合器要比1。1的好。加减档和手感都不错。1。3的车开起来基本上1500足以换挡。楼主问题好象出在点火系

是高压线圈问题

我的6371之前也遇过这种问题,到维修厂检查了才知,原来是点火线圈(也叫'高压包'的)坏了,因为它的外壳是硬塑做的,用久了会老化并且漏电.这样就导致不能传电到火花塞,也就是少了汽缸工作. 而这种车的4个汽缸只由两个高压包控制,坏了高压包会另一个或两个缸不工作,那可成大问题了.赶快去一下维修厂检查吧!:handshake
原来是有两个缸工作不正常,调了气门后,就好点,不过现在检查火花塞,还是有个烧得不黄,我都换了两个了,但加油还是加得起,是不是转速低时这个缸工作不好而抖动呢? 至于闯动的话,不知是什么原因了,不是我的驾驶方法不对,我驾过其它车,没这种现像, 还有喷油嘴已经清洗过.高合自由行程也合适.
缸线漏电不,怠速太低发动机工作不是很稳的.
谢谢各位,今天我又去调了第二缸的气门,终于不抖了,应该是缺缸的问题.而对于离合器闯动的问题,还不知道什么原因.油门一上就不闯动了.