长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快来帮忙求解,我的6363故障检测灯一直亮

今天开车走亲戚,发动机启动后发现发动机很抖,尾气也很难闻,发动机无力,故障检测灯一直在闪,然后熄火,过了一会,又启动几次还是这样,开了几公里后发动机无力,很恼火,然后又熄火检查,自己不懂也没看出什么毛病,又再次启动,发动机正常了,但故障检测灯一直亮,真郁闷,不知道怎么回事,回到家后又连续启动了好几次,发动机一切正常,故障检测灯还是一直亮,请各位星友帮我分析分析是怎么回事谢了
大家正在看
车子买了一年多了了,没怎么用过,才跑了7千多公里发动机刚做了第二次保养

这个要上电脑看故障代码

缺缸造成的,正常了就行了,电瓶断电五分钟以上,故障灯应该就灭了

击鼓召唤恶魔 发表于 2014-2-4 21:52
这个要上电脑看故障代码

今天早上又启动了一下发动机正常,故障检测灯也不亮了又正常了,真郁闷,不知道怎么回事

龙江佳圆 发表于 2014-2-5 09:15
缺缸造成的,正常了就行了,电瓶断电五分钟以上,故障灯应该就灭了

今天早上又启动了一下又正常了不知道怎么回事

电脑检测到的故障分永久性故障和暂时性故障,永久性的故障灯亮了就不会灭,除非把故障处理了,暂时性的是电脑检测到故障了就亮灯了,一段时间后电脑检测到同样的故障再没有出现过,电脑就认为是偶尔发生的故障,就让  详情 回复 发表于 2014-2-5 18:45

好男人 发表于 2014-2-5 10:07
今天早上又启动了一下又正常了不知道怎么回事

电脑检测到的故障分永久性故障和暂时性故障,永久性的故障灯亮了就不会灭,除非把故障处理了,暂时性的是电脑检测到故障了就亮灯了,一段时间后电脑检测到同样的故障再没有出现过,电脑就认为是偶尔发生的故障,就让故障灯熄灭了。你的应该就短暂性的缺缸,不算什么毛病

龙江佳圆 发表于 2014-2-5 18:45
电脑检测到的故障分永久性故障和暂时性故障,永久性的故障灯亮了就不会灭,除非把故障处理了,暂时性的是 ...

朋友谢谢指导:0049:我是新手我们多多交流:0049:

这个情况一般把电瓶负极拆下过个几分钟再装上就好了 我的新车也是熄火打不着  这样就好了

阴雨的伤心 发表于 2014-5-15 09:37
这个情况一般把电瓶负极拆下过个几分钟再装上就好了 我的新车也是熄火打不着  这样就好了

我的车到现在有时候还是这样,到4S那里检查说是加了赖油,到现在我也不知道是怎么回事,真郁闷,想把4个火花塞换换试试,我感觉就是缺缸

16V的电喷机 怠速不稳很正常  详情 回复 发表于 2014-5-16 10:31