长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

来点稍稍高级点的玩意 对行车很有帮助的功能 自动感应大灯 仪表盘亮度调节 雨刮可调

要不怎么能说面包低端 无自动感应大灯(这个貌似好多轿车也不带{:soso_e112:}我忍了)无仪表盘亮度可调 雨刮无快慢可调 但是这两样花不了多少钱 配上能倒闭啊  不符合心目中的车车 改之
先上自动大灯
改自动大灯主要是为了家里的新手 晚上不知道开灯 到地方不知道关灯 我是用不到这玩意 但是咱用不到并不代表别人也用不到 顺便还能显摆一下 {:soso_e106:}我的车也是自动大灯的 {:soso_e104:}
淘宝淘的自动大灯控制模块 买了个智能点的 40+元 还有一个基本款的20+元 自己去淘宝取舍吧 IMG_20140113_083916(1)(jpg).jpg
先拆组合开关
找出行车灯的线 IMG_20140113_083952(jpg).jpg
接好线的组合开关 IMG_20140113_084000(jpg).jpg 可调雨刮和大灯的引出线 IMG_20140113_105216(jpg).jpg 可调雨刮的电阻 就是这个电阻让雨刮固定在5秒动一次 IMG_20140113_105223(jpg).jpg IMG_20140113_105230(jpg).jpg 组合开关背面 IMG_20140115_173051(jpg).jpg 主角登场 自动大灯控制模块  东西不大 做工挺精致 紧凑 IMG_20140115_202556(jpg).jpg 测试中 IMG_20140115_202602(jpg).jpg IMG_20140115_202618(jpg).jpg IMG_20140115_202626(jpg).jpg IMG_20140115_202629(jpg).jpg
大家正在看
还是没看明白

沙发 继续发
加了俩微型继电器 分别控制大灯和行车灯 大灯的线路有点怪 大灯是负控 行车灯是正控
正在往车上接线  
买回的的电位器 用于可调雨刮和仪表盘亮度调节 50K的 雨刮用小点了 建议车友买100k 的 为什么后面说明 IMG_20140116_220000(jpg).jpg IMG_20140116_220002(jpg).jpg IMG_20140116_220007(jpg).jpg
两个电位器已经焊接完毕
IMG_20140116_223324(jpg).jpg IMG_20140116_223328(jpg).jpg IMG_20140116_223343(jpg).jpg
雨刮可调和仪表盘亮度可调的安装位置 还有12年9月份安装完毕的电动调节后视镜开关

说一下接线 由于我买的电位器有点小 只用电位器 最大间歇才6秒左右 最小是接近低速档 串了一个两个电阻 11K欧 这就是我为什么建议买100K的电位器 用100K的电位器可以做到半秒至15秒无级可调 我现在是2秒至9秒无级可调 实际使用足够了
仪表盘亮度调节简单 拆下仪表 不拆插头 关闭钥匙  开小灯 用测电笔试那根有电 找到有电的那根线 开关几次小灯 看测电笔是不是也跟着亮灭 如果是 这根线就是仪表照明的电源线  剪断它 把两端延长到挡把附近 接上电位器 仪表亮度可调就完工了 是不是很简单?

说一下自动大灯的使用情况  
天黑 开钥匙 模块检测到是黑天 延时10秒后 启动大灯 避开发动车时的用电高峰 N秒后 检测到足够的光线强度 延时15秒灭灯 15秒内 如果再次进入黑暗地区(如地库)计时取消 直到再次检测到明亮光或关钥匙
白天 开钥匙 传感器检测到是明亮 无任何动作 如果进入黑暗地方(如地库)无延时开灯 (这个无延时开灯我试过 比我反应都快{:soso_e117:})当传感器检测到明亮光时 延时15秒灭灯 这期间再次进入黑暗地方 计时取消
说说可调雨刮器
前些日子我们这下雾 开车出去风挡上有水珠 用间歇档吧慢了 没等雨刮器一个间歇周期启动风挡就看不清东西了 用低挡吧 快了 有点干刮的意思 这一路上啊 我是来回在间歇和低挡间切换  LD在一边看我掰雨刮器手柄都看烦了 回来无意间想起一片帖子说过这事 就动手折腾 这项折腾成本在10元以下 很值得一试
再说说仪表盘亮度可调
我的仪表盘照明已经改成LED灯带了 改好后看着很漂亮 很美 但是晚上开不是这个事了 刺眼 明晃晃的 很不舒服 就心思把亮度降降吧 再考虑考虑不如直接弄成可调的 要是单找电阻还真不好找这样的 安装思路跟雨刮器一样 成本也差不多 几块钱的事

大哥,有空研究个自动起飞装置吧,那永远不堵车
这么整的太牛了,你这没事就研究,佩服佩服

技术性太强了,不懂

爆改小超 发表于 2014-1-17 06:53
大哥,有空研究个自动起飞装置吧,那永远不堵车
这么整的太牛了,你这没事就研究,佩服佩服

我也是这想法,,前面堵车时,自己车后备箱伸出个旋翼,,,,旋着旋着就飞过去了!:lol

强悍 !!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}好牛逼!论坛里就是有很多牛子又长又硬的车友。佩服!{:soso_e113:}

版主 这评价抬爱啊 实在担当不起啊 看看给个精华呗 我后面还有补品帖子呢 想不想看啊  详情 回复 发表于 2014-1-17 09:47

改的太好了 我已定要改雨刮调节 特别是后雨刮就一个快档啊 今天晚上群里聊啊 我等着你

呵呵 好的 晚上聊  详情 回复 发表于 2014-1-17 09:39