长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的二代详细安装后雨刮器过程、附铝合金踏板的安装效果等。共50张图

本帖的开头首先感谢李哥!(李哥是我好哥们也是论坛车友,ID长安大家好,他出了很多好帖子)安装后雨刮器全过程都是李哥在安装我反而是在协助,昨天晚上天很冷不多说就是感谢!我的二代之前改过了很多的东西,想来想去改的也差不多了,仅有后雨刮器没有装。前几天和论坛几个好友聊天讨论到雨刮器之前下雨后面是一点都看不见很想装,但是我想加上后窗电加热除雾但是一直找寻到现在也没有找到2代的后窗电加热玻璃(还望各位有消息告知,先行感谢)只有先装雨刮器,闲话不多说边上图边叙:
调整大小 旋转 IMG_4277.jpg 调整大小 旋转 IMG_4276.jpg
先上两张图给各位看一下(雨刮的角度为什么是这样?为了避开2代的后商标突起,李哥想的办法角度改成这样,不过右面的刮刷面积大了也挺好,李哥的车是460不会有这个问题)
调整大小 IMG_4242.jpg 调整大小 IMG_4243.jpg
购买的雨刮总成:1、后雨刮电机 2、后雨刮臂 3、后雨刮片 4、后喷水嘴 5、喷水管5-7米 6、雨刮电机 7、后雨刮开关 8、电线若干,其他好像没有什么了。我买的是北斗星、浪迪专用的后雨刮器总成
调整大小 IMG_4244.jpg
收到配件后拿到车屁股后面比量了一下,位置挺合适(后雨刮臂我买的这种新款的带拐弯和全包覆,老款的是铁骨架的直的)
调整大小 IMG_4245.jpg
拆开尾门的装饰板看到这个部位就是装雨刮电机的位置,原厂已经打开连接孔和位置,就是不明白原厂不给直接带个雨刮器
调整大小 IMG_4247.jpg 调整大小 IMG_4248.jpg
雨刮电机先装上三颗长螺丝定位置因为后面要打个孔装雨刮臂,此孔位置一定要定准确,为什么?请往下看
调整大小 IMG_4249.jpg
将水管和三根线(注意,三根线是连接后雨刮电机的,电机上有4根线:蓝、黄、绿、黑。其中黑色是搭铁线不用接,有条件最好也找三根相同颜色的线,长度5米以上)绑在一起
调整大小 IMG_4250.jpg
将绑好的线束走车体的右侧上部装饰板内部穿好(位置各位找合适的位置,李哥是走的顶棚我的顶棚因为有空调就走的边上)
调整大小 IMG_4256.jpg 调整大小 IMG_4257.jpg 调整大小 IMG_4258.jpg 调整大小 IMG_4259.jpg
穿好线后将后部雨刮电机定好的位置现在内部往外面打个小孔,让后如上图再用开孔器打Φ21的圆孔
调整大小 IMG_4261.jpg
打完孔后将雨刮电机用三颗M6X15-20的螺丝固定住,注意防松
调整大小 IMG_4262.jpg 调整大小 IMG_4263.jpg
上图雨刮电机的转臂后伸出来,打孔一定要对好位置,不然就会干涉,我的孔位置就一些偏下还好装上橡胶套后不影响其使用
记得在大孔的边缘抹上黄油
调整大小 旋转 IMG_4264.jpg
下一步找好位置居中打Φ10的喷水嘴的安装孔,打完孔后一定要挫成下图的样式
调整大小 IMG_4267.jpg
上图是为了定位喷水嘴而挫的形状
调整大小 IMG_4268.jpg 调整大小 IMG_4269.jpg
将喷水嘴装上,用手转动一下看看是否活动,若活动的厉害可加玻璃胶粘合
调整大小 IMG_4270.jpg 调整大小 IMG_4271.jpg
将车后部为尾门连接的部位穿线,穿好后将原车的封堵盖钻个孔穿过保护线束
调整大小 IMG_4272.jpg 调整大小 IMG_4273.jpg
用铁丝将线束穿过尾门和雨刮电机线连上,没有颜色区分的话一定要将三根线做好标记,因为和开关连接的时候要区分
调整大小 IMG_4274.jpg 调整大小 IMG_4275.jpg
将水管单独穿过来与喷水嘴连上然后装好喷水嘴和高位刹车灯

后面装好的效果再看一下
旋转 IMG_4278.jpg 调整大小 旋转 IMG_4278.jpg
继续转战前面的玻璃水壶,将水壶的两颗固定螺丝拆下,准备用Φ19(我用的Φ18的扩完之后用锉刀修成19的,原车就是10的)扩孔器开个孔,开孔注意位置
调整大小 IMG_4280.jpg 调整大小 IMG_4282.jpg
开完孔之后将喷水电机装上(我的为了好安装将两个电机调换)
调整大小 IMG_4284.jpg
将右大灯拆下将电机线和水管穿过去
调整大小 IMG_4287.jpg
大灯线位置在前门铰链的部位穿到驾驶室内(请注意所有裸露的线束请用胶带或皮管缠上,保护线束)
调整大小 IMG_4289.jpg 调整大小 IMG_4288.jpg
线束全部接好后接头处一定要包好,上图是我的气喇叭的电机
调整大小 IMG_4291.jpg 调整大小 IMG_4240.jpg
最后一步将所有的线束与开关连接,一定要注意接线的位置,昨天由于我看错了接线图将黄色的复位线接错导致我的车上烧掉了两颗保险,返工好几次,而且接触雨刮电机不工作。最后仔细看过之后线路全部接好,由于时间太晚后续没有照片
若有不明白之处请留言 至此后雨刮器全部安装完成 下面是我前段时间安装的踏板,由于是钻到车底安装没有拍照,有时间我再
调整大小 IMG_4080.jpg 调整大小 旋转 IMG_4076.jpg 调整大小 IMG_4075.jpg
底部全是原装孔位,安装后因为连接件就3个整体踏板不是很牢固,装饰大于实用,不过确实很好看
调整大小 旋转 IMG_4077.jpg 调整大小 旋转 IMG_4078.jpg 调整大小 旋转 IMG_4079.jpg
装完第二看惊奇发现旁边的比亚迪S6的踏板竟然一样,各位看看怎么样
调整大小 IMG_4172.jpg 调整大小 IMG_4171.jpg
上面两张图纸声明是我好哥们也是论坛好友李成 的6363,装上了踏板和换的新轮毂各位看看怎么样?我反正感觉非常好看
调整大小 IMG_4238.jpg 调整大小 IMG_4173.png
最后请各位看看上图的后门锁有什么不同和用处吗?随后揭晓。上图的五子棋是我和电脑下的不知道怎么就下成了这样,仅供一笑。最后感谢各位观看本帖 谢谢 请多提意见和建议 感谢

调整大小 IMG_4239.jpg
调整大小 IMG_4237.jpg

评分

思慕C + 5 非常给力,支持diy

大家正在看
我是沙发吗?奶奶的,也不叫着我

擦 叫你 你也不来 今晚过来吧  详情 回复 发表于 2013-12-31 17:01

爆改小超 发表于 2013-12-31 16:38
我是沙发吗?奶奶的,也不叫着我

擦 叫你 你也不来 今晚过来吧

我来了,好帖,{:soso_e179:},今晚聚会吧?

聚会 必须聚会  详情 回复 发表于 2013-12-31 19:43

动手能力很不错,装得很好看。

谢谢  详情 回复 发表于 2013-12-31 19:43

要么不发,发一个是精华。

谢谢 夸奖  详情 回复 发表于 2013-12-31 19:45

还是羡慕这厮的动手的能力{:soso_e113:}

哪有什么好羡慕的 哥们临沂哪的  详情 回复 发表于 2013-12-31 23:57

强悍的加装  {:soso_e179:}

李哥就是大好人    改天的也帮我改改:love:

曾 你就馋死我把

哈哈 你赶紧买啊 买了我们给你装上  详情 回复 发表于 2013-12-31 23:58