长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哎,3年的车,我的4500,老咯~有图片了

2010年买的星光4500,到现在才开31000公里,前两天早上特别冷,出现点火后发动机喘,抖动,怠速不稳,但是热车后又不会,油耗和上次那箱有差了好多公里,上箱油加满197元,跑318公里,这箱油186元才跑了,242公里,感觉不对劲,发动机加速无力,还很吵,用简易行车电脑检测下出现情况如下,发动机多缸失火,1缸失火,2缸失火,3缸失火,
今天果断去4ssss店检测,维修人员说,是失火,换高压包,火花塞

抬举车子,哎长安的漆太薄了,底盘都锈了,消声器也锈穿了,准备上不锈钢消声器了
,领来的材料,
,还发现机油传感器这个地方漏油,我离上次保养已经4000公里了,机油从机油标尺的中间漏到了下限,果断换掉,
,我把换下了的火花塞都带回来了,大家看看火花塞,能看出点什么来吗?燃烧的好坏?

,换完后,清除故障码,感觉怠速稍微好点,不会喘,但是就在停车等红灯的时候还是能明显感觉到,车子突然一喘,怠速升高了几十转,然后又正常了,大家有碰到这种情况吗?

后话,长安的车子,拉货的话没话讲,空间不是一般的大,第三排不打开都有80公分了,第三排翻起来后有120公分,一顿半的货可以跑起来,刹车不行,距离长,铁皮薄,车上都是轻微刮擦留下的,懒的做漆,以后做个全身的,小毛病多,4ssss店我的维修记录有十几条,空调下支架腐蚀断裂,把冷凝器弄漏了,花了1200大洋,真贵,修好空调到现在夏天都过了,才就用了5,6次,不划算,车子空间大空调调不住,车上在天气冷了以后各种塑料件各种响,没办法,货运车不奢求这么多,油还是挺省的,刚买的时候油价6.35,150元能开250公里,现在30000公里,油价7.27,198元,能开318公里,都是市区路,还有城乡结合部,单趟旅程没超过20公里的,不知道在以后的几年,我的4500,还能出现什么问题,各位老车主,给点建议哈!

大家正在看
具体还是得一直挂着行车电脑观察。

还好我的6371快8年了还是杠杠滴

不错不错

3年就锈的这么厉害了,楼主是哪个省?我在云南跑了一年多,那边雨水少,底盘还没怎么锈。

火花塞看起来燃烧不怎么好

底盘和我的快6年的差不多吧,建议换一个怠速马达试一试,副厂的也就15元钱,多缸失火有可能喷油嘴有问题

思慕C 发表于 2013-12-5 20:51
底盘和我的快6年的差不多吧,建议换一个怠速马达试一试,副厂的也就15元钱,多缸失火有可能喷油嘴有问题

我一般都是纯市区,路程短,所以3年才开这么多,22000公里的时候做过发动机清洗,在路上跑都在2000转左右,加油都是中石化的油,我准备把喷油嘴去拆下清洗下,再看看,现在怠速转速比以前不稳定多了,以前在727转到737转之间,现在在737转到770转之间,就是出现怠速的情况下,一下子一喘,转速升高,又回来了

8399464 发表于 2013-12-4 00:31
3年就锈的这么厉害了,楼主是哪个省?我在云南跑了一年多,那边雨水少,底盘还没怎么锈。

我浙江省沿海的,这里的车都会烂,但是长安的车特别会烂,我家两辆,都这样烂穿了,老款长安6363

击鼓召唤恶魔 发表于 2013-12-3 19:03
具体还是得一直挂着行车电脑观察。

油耗比以前有所增加