长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【惊险】高速路爆胎了····

话说前天开车就感觉车子有点颠晃,但是很不明显像坐船一样,把前轮换了一个刹车盘,自己搞定,两前轮分泵螺丝都抹上黄油保持润滑,昨天回老家也有点感觉,但是速度不快,不明显。
  今天去重庆,一上G75高速90km/H的速度就感觉到车子上下抖动,但是也不是很明显,自己心里琢磨着是哪儿的问题呢?也没有下车检查(不应该啊,太懒),于是乎慢悠悠的一路80KM/H巡航,走到过了盐井最后一个隧道才两百米左右,直接车子一抖,后面呼啦啦的响,立马刹车减速靠边,心里想着后胎爆了,因为速度慢方向这些没问题,右后轮好大一个口子,二话不说就开始换备胎,原车千斤顶一直有用机油润滑,还是很好使,十分钟左右就搞好了,但是备胎有点缺气啊,立马草街下道检查只有2个压,NND!后头在重庆姑姑家楼下换的佳通16570R13C86T 6PR 230一条,包做动平衡,鼓包爆胎的也是佳通79T的,花纹还有5成吧。
  总结:1.缺乏对轮胎的检查,发现鼓包应该立即更换,幸亏是后轮,要是前轮的话不堪设想,MS我是曾经拉货太重造成的吧
           2.应该对车内常用工具做好维护,备胎一定要带好,不在乎花纹好不好只要在乎能应急用就OK,原厂千斤有同学说不好用,我每次换机油的时候用旧机油泡一下,自我感觉好用得很。
大家正在看
是不是的要上高速.我前天换了两条轮胎,牌子正新的165/70/13  有几个字母记不起了,还是什么加厚的,就是齿好像要深些..两条550块,,{:soso_e127:}

MS比我的实惠吧  详情 回复 发表于 2013-11-11 13:59

今天早上我后轮也被石头割,爆炸了

我现在感觉佳通不杂行.至少说165-70R13的佳通!花子跑几万可以.但是他的边子不行!容易古.容易变形变薄.也等于废了.

长途必查轮胎轮胎安全比发动机重要,谢谢分享千斤顶的经验

注意安全

话说我的车轮胎也有点毛病,就是没时间去查,看来不能大意呀!!哪天去查查!

我07年的时候460元一次换了俩佳通,3个月不到先后都鼓包了,所以我在不用佳通了

遇到两次鼓包了,都是佳通,现在还是用的佳通加厚的,没用以前的79H了  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:00

我用的邓禄普

邓禄普的性价比最高 舒适性尚可  详情 回复 发表于 2014-11-26 00:57
我后轮有一条SP1,邓禄普的  详情 回复 发表于 2013-11-11 14:00

随便玩玩啊 发表于 2013-11-10 22:38
是不是的要上高速.我前天换了两条轮胎,牌子正新的165/70/13  有几个字母记不起了,还是什么加厚的,就是齿好像 ...

MS比我的实惠吧