长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的二代详细更换仪表盘背光LED灯,供大家参考。附双光透镜远近光效果,多图

经过论坛好友的熏陶,看到很多好友都换了仪表盘的背光灯自己决定也换,废话不说上图
调整大小 IMG_3010.jpg 调整大小 IMG_3012.jpg
先上两张完工后的图片打头阵啊,下面是过程:
调整大小 IMG_2993.jpg

第一步是把方向盘让开,有两种办法,一种就是拆掉方向盘下部的四颗固定螺丝(上图),方向盘自然落下。第二种就是讲方向盘中间的装饰喇叭按钮的盖子打开,拆掉中间固定方向盘的大螺丝,取下方向盘即可。我是选用的第一种,因为没有大的套筒无法拆中心螺丝。
调整大小 IMG_2995.jpg
方向盘落下后就是上图这个样子,然后抓住中间的仪表盘外围装饰件拉下(可以使点劲不要担心卡扣会断掉,因为卡扣是钢片的)
调整大小 IMG_2996.jpg 调整大小 IMG_2997.jpg 调整大小 IMG_2998.jpg 调整大小 IMG_2999.jpg
拉下后如上图可以看到仪表盘了,下一步很简单将仪表盘顶部两颗螺丝和下部两颗螺丝拆掉就可以拉出仪表盘总成了
调整大小 IMG_3002.jpg
插一张2代原车的背光,黄色的(手机拍摄发白)个人还是不是很喜欢
调整大小 IMG_2992.jpg 调整大小 IMG_2991.jpg
网上购的LED灯,有仪表灯和示宽灯,颜色仪表灯有蓝色和绿色,示宽灯有白色和黄色,黄色我准备有时间装到后面的倒车灯里面接上后转向灯的线当转向灯使用,因为2代的后转向灯太低了
调整大小 IMG_3004.jpg 调整大小 IMG_3005.jpg 调整大小 IMG_3006.jpg
原车的灯泡拧下后与买的LED灯泡对比,不要担心放不进去,里面空间很空的,我买的是大仪表盘灯5个LED贴片的(还请各位鉴定此灯型号到底是T5还是T10的,我已经搞糊涂了,卖家也不知道就是是大的{:soso_e127:}
调整大小 IMG_3007.jpg
将LED灯放到仪表盘上一定先开关试验一下,因为LED是分正负极的,接反不会亮但短时间也不会烧。确定对了以后拧紧,因为买的LED灯旋钮处有毛刺先用刀片剔除一下再拧紧,手实在拧不动的看上图
调整大小 IMG_3008.jpg
先装上中间的三颗蓝色的LED灯看了一下中间的表盘由于以前的表底颜色是黄色的现在蓝色的灯经过黄色直接办成了白色,蓝色很不明显,望以后要改的朋友看一下,当然也可以把表底颜色刮掉
调整大小 IMG_3011.jpg 调整大小 IMG_3009.jpg
最后方案左边用绿色的,右面先用蓝色的,有时间再买两颗红色的换上
调整大小 IMG_3013.jpg
最后附上几张我3寸双光透镜的照片,示宽灯今天晚上再照明天补上
调整大小 旋转 IMG_2980.jpg 调整大小 旋转 IMG_2981.jpg 调整大小 旋转 IMG_2982.jpg 调整大小 旋转 IMG_2983.jpg 调整大小 旋转 IMG_2984.jpg 调整大小 旋转 IMG_2985.jpg 调整大小 旋转 IMG_2986.jpg
感谢大家的观看谢谢

评分

思慕C + 5 楼主车晚上停哪儿的啊??

大家正在看
很漂亮

谢谢  详情 回复 发表于 2013-10-23 13:34

搁浅的鱼 发表于 2013-10-23 12:06
很漂亮

谢谢

透镜带疝气几米

你看看我的帖子 透镜一对200 安定一对200 氙气灯泡一对40 线束40 蛇胶40 装饰罩40-80  详情 回复 发表于 2013-10-23 16:02

1273622150 发表于 2013-10-23 14:48
透镜带疝气几米

你看看我的帖子 透镜一对200 安定一对200 氙气灯泡一对40 线束40 蛇胶40 装饰罩40-80

改个灯六百多啊。

这是自己改啊 店里2000起 同样的东西  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:00

安逸~~

操,受不了了,过几天有时间我也改了

呵呵 改吧  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:01

还不如换LED大灯,省电,亮度超好,只是不太聚光,一般好车的大灯,晚上看到的大灯是两根直直的“光棒子”

一个人喜欢一个样式吧 我感觉氙气灯和透镜 就可以了  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:01

方向盘的螺丝用轮胎扳子可以拧的,近光看着不错,远光就不咋地了

哦 这个 真没想到用轮胎扳手,远光就是不行,所以加装了两个射灯  详情 回复 发表于 2013-10-23 22:03