长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一些关于星星的小故事

由于前几天换了个胎,刚好这几天没事,在家附近开开,没去测气压。明天有货要送,路有点远,下午开车到专门修轮胎的店,要他测下气压。那老板测了下后轮,有气不用加。我说四个胎帮测下,他爱理不理把枪收起来了,回到了店内。我又不是不给钱,什么态度。

我只能离开,找了一家小的气修店。车子一停,那老板就问:车子怎么了?我说前些天换了个胎,想测下气压,加点气。那老板马上叫了个年轻小伙子,叫他帮我加气。四个胎都看了下,都加了些气,前面3.0,后面加了3.2。也怪了在前面的轮胎店那后轮好像是4.0,也不知道他们谁的气压表是正确的。后面搞完,我说多少钱。那小伙说问老板吧,我就走过去问老板。那老板讲:不用钱。多么和谐的老板啊!

记得去年也是胎刺破了,换了被胎后,开到上面那家气车美容店。我说胎破了帮我补下,顺便测下气压。刺破的胎打满气后,左折腾右折腾,说胎没有漏气。是好的,我心想这就怪了难道是别人放了我气。当时,我还是觉得应该是刺破了,我就先放在后座那,过几个小时再看。后面测气压的时候,说我的轮胎气压太高了,我讲不高吧,那小伙就在那放气了,四个胎都放了。靠感觉轮胎有点扁,当时也是急于要去提货。所以没有和那小伙多说了,问多少钱?就这样搞了一下收了我10元,真黑。后面提完货回来,晚上了,一想起看看那胎怎么样了,靠气全部漏没人。无耐,算了。这些小伙水平太次了。等我有时间回老家,找老师傅去修。

后面,回老家,在老家那条老街上,找了一家专门修轮胎的店。他是专门修那些工程机械,车辆那些大轮胎。每天基本都是忙不过来的。师傅年龄在40多岁,很和蔼的,胎一拿过去,充好气就找到了漏气的地方,马上开修,也许是本地人的原因,一边修着,一边聊着天。用的是橡胶冷补法,很细心,看着让人挺放心的。后面又重新让他帮我四个胎测了气压。前面加到3.0,后面加到3.5。他本打算加到4.0,我说我平时没有什么重货要拉,不要加这么多。他就按照我的加,后面修好的胎他帮我直接装到了备胎架上,而且螺丝扭到一定程度了,他就用手在下面扳扳,看紧了没有?后面我看像是有蛮紧的了,我就说可以了吧,他说:这个螺丝扭紧点好,备胎不容易掉。我说扭紧了,那个备胎托架,会把轮胎压得有凹印,会不会对轮胎有所影响。他说:没有什么影响的,卸下来,过段时间又会变成原样的。后面总共搞下来才收了5块钱。真是贴心的服务,细心的师傅。长沙的师傅真是差远了。

大家正在看
敲了这么多字啊,不知说什么

{:soso_e179:}

现在的师傅啊,不像以前了

真有耐心的楼主.打这么多字.就在说轮胎补气的事..这种事根本不算事..象我们这些.一般的话你经常在一个店里补胎.去那种专门补胎的地方.混熟了.补个气还给个鸟钱!而且轮胎气压杂个样.用手按一下基本上就能感觉出来。又不是跑拉力赛.哪用得着那么标准.还每个胎都用表测一下气压.

别来无恙 发表于 2013-10-22 23:37
真有耐心的楼主.打这么多字.就在说轮胎补气的事..这种事根本不算事..象我们这些.一般的话你经常在一个店里补 ...

多注意下,总比感觉好。车子现在是越开越胆小了。在路上亲眼看到别人小车爆胎,那场面永远都记得,相当恐怖。

chwfAS2362 发表于 2013-10-22 23:01
现在的师傅啊,不像以前了

是的,老师傅有耐心些。

修车不是熟人都怕去啊

能自己动手的,绝不找店家。确实难得碰到好店,都是以赚钱为目的,你出钱还不听你的安排,态度差。