长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天调了气门间隙,没想到声音大是气门间隙造成的。。。

今天看到一个帖子说气门间隙大发动机的声音就大,看了好几个帖子找的了一个合适的。。。大家看看有帮助的。。。
今天自己调整了气门的间隙。为什么要调气门间隙呢。
下面我们先说说 为什么要调整气门间隙:
       间隙过大:进、排气门开启迟后,缩短了进排气时间,降低了气门的开启高度,改变了正常的配气相位,使发动机因进气不足,排气不净而功率下降,此外,还使配气机构零件的撞击增加,磨损加快。
  间隙过小:发动机工作后,零件受热膨胀,将气门推开,使气门关闭不严,造成漏气,功率下降,并使气门的密封表面严重积碳或烧坏,甚至气门撞击活塞。
  采用液压挺柱的配气机构不需要留气门间隙。

调整需要的工具 一把M10的板手    用于拧开气门室上盖。
                       一把一字起子      用于拧气门上在调节杆
                       一把M12的板手   用于拧气门调节杆的锁定锣帽
                       一套塞尺            用于测量气门间隙

下面把我今天调整的方法告诉大家:
       经查询 我的车(465Q5发动机)的调节气门间隙正确的操作顺序是:启动发动机后,热车到正常工作温度,然后调整进气门间隙为0.13~0.18mm、排气门间隙0.25~0.28mm。

在发动车后,开出去跑了几公里,水温到了正常值 。马上回到楼下平地,停车息火。打开气门室上盖。这时把档位挂上5档推动车子前进, 通过变速箱上的观察孔,观察到飞轮上的T字刻线 对齐变速箱上的刻线。(看图一)
这时不是1号缸的上止点 就是4缸的上止点。那如果确定是那一个缸呢?我们可以用手摇到 1和4缸的进气 出气门压壁。如果那个的是有间隙,可以摇动的 那就是这个缸的上止点。确定了是那个缸的上止点  我们就对照下图 检测和调整相应的气门间隙值。(看图二)

调好了一个图上的数据后,再推动车,让飞轮转动一圈,重新对齐T字的刻线。然后按另一个图调整相应的气门的间隙值。(看图三)

用塞尺检测间隙的大小, 如果不对, 那可以松开锁紧锣帽,用一字起旋转调节锣杆。使用间隙达到我们需要的值,这里压紧一字起,用板手锁紧锣帽,取出塞尺,再检查一次间隙的大小 。塞尺塞进去, 需要用点力才能拉动 , 就间隙就OK了。
我和上面调的间隙不一样我的车放了一夜是冷状态,听说冷状态调出来的气门标准,冷态的标准是0.13——0.18,我没有按那标准来毕竟是旧车,进排气都是0.1。调好后试车那个声音立马就小了,效果非常大。。。有得版主调的是0.05,那样的话,声音是小了,不过用不久摇臂就该报废了,闹不好还会把气门给顶了。。。我觉得0.1就最合适了。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
大家正在看
发动机真jb黑。

这个发动机是不是不经常换机油

这明显机油不清积炭,我一直在说呀,什么机油放出来清凉得很这些,就是他妈的垃圾机油。

楼主加的是 黑金刚 机油吧    {:soso_e120:}

msh 发表于 2013-10-20 21:32
发动机真jb黑。

最上面那是我的发动机,下面这些图都是我在网上找的。。。呵呵  我一直用的嘉实多。。。

chwfAS2362 发表于 2013-10-21 00:51
这个发动机是不是不经常换机油

你们看到黑发动机不是我的,那是我在网上找的操作步奏。。。最上面那是我

老白沙 发表于 2013-10-21 11:26
楼主加的是 黑金刚 机油吧

我一直嘉实多伺候。。。那黑发动机不是我的。。。最上面那才是我的发动机。。。呵呵

大家看看我调完气门的怠速效果,有电脑显示。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNjI0NDQwMzAw/v.swf

嗯 ,好贴,学习