长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

可恶的长安厂商,出厂不检测的。

本人购车于2011年初(刚过完年),长安之星S460,1.3L ,2011年1月出厂,刚开始新车+5年没开车了,不敢开的太快,最快也就60KM左右。磨合期过了,技能又熟练了,车速也提上来了,问题也来了...!第一个问题:车速提到70KM以上时车子发震了,到了80KM以上,这感觉....好像是坐着超级按摩椅在开拖拉机。方向盘在颤抖,后视镜、倒车镜抖的看不清后面的情况,传动轴万向节二年内坏了3次,让我如何上高速?问了几家当地的修理厂及搜索百度大神,均说:“国产面包车,就这鸟样”。第二个问题:新车6个月后,开空调时偶有蜂鸣声从空调部位传出来,很刺耳。时有时无,就是不知道什么时候会响,开到修理店也查不出问题,在检查时一切正常。第三个问题:9个月后发现左前轮外侧磨损特厉害,外侧花纹都快磨没了,检查后修好了,问原因也没细说,好像转向轴距不对,既然修好了那就算了吧。好吧,既然买了,那就开几年再说吧,新车就卖了心理不平衡啊。    二年后,保修期刚过,跑了15000KM(悲剧),空调正式宣布阵亡。检修发现是压缩机坏了(大悲剧),修好要1100元。修吧,正好传动轴万向节又坏了,一起修吧,共修了1500元。
    这里就要感谢保修期内指定的修理厂学徒工了,第三次换万向节时因安装太紧了,万向节轴不好装,就把轴套孔弄大了。结果间隙过大,说尽好话,终得我原谅,同意电焊固定。第4次与空调一起维修时因无法拆卸万向轴承,就更换了整套的传动轴总成。结果什么都好了,80KM以上方向盘不抖了,车也不震了,声音也小了好几倍。(塞翁失马,焉知非福)
    总结:由已上问题,得出结论,该车出厂时没有经过检测,你们说可恶不?现在车速是上来了,问题又来了,因为没有发动机转速表,跑到100码时不知道发动机转速有多少啊?上高速又成问题了。最快开到100码,110码方向盘又开始抖了,其它正常,有空时打算去做个动平衡试试,看看不没有效果。做过的朋友给个意见!

大家正在看
是拖吗?哪来这么多问题,还全是大问题

你摊上大事了{:soso_e153:},够倒霉的

我车怎么没有这样的问题

星二代! 发表于 2013-10-16 08:42
是拖吗?哪来这么多问题,还全是大问题

这有什么好值得拖的,本人的真实情况,车是在舟山齐锋4S店买的。到现在前轮有点磨损呢,打算去做个定位和动平衡。第一次买面色车,还以为是正常现象呢,坑爹......

空调的问题还真不好说,修理厂最怕的是你拿去修时,它是好的,等你用时又出毛病了。反正进修理厂时只有二种情况:1.是被拖进去的。2.是彻底坏了,不会再复活了才去的。保养不属于此例{:soso_e129:}
    另外有谁知道手机版的论坛能用QQ号进吗?反正我没发现,想看论坛了还得注册个“小马甲”

说了这么多也就两个问题造成的,四轮定位动平衡和传动轴,轮胎偏磨和方向抖也是没定位,车抖也是传动轴造成的,坏了那么多十字节也是因为传动轴

1273622150 发表于 2013-10-16 17:50
说了这么多也就两个问题造成的,四轮定位动平衡和传动轴,轮胎偏磨和方向抖也是没定位,车抖也是传动轴造成 ...

可就是这二个问题,让我纠结了二年,倒底是卖还是不卖,最终还是没卖掉我的第一辆处女车。如果车辆在出厂前进行过检测,绝对不出现这二个问题。

你那边的修理厂也太不给力了,你把车放到我这边3天我包你什么病都好了,空调除外

912.5