长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

车出状况了!

12日下午我的车在一乡镇街道中掉头,被一台在后高速行驶的摩托车撞上了,摩托车把我的前车门(驾驶室)撞凹下去了,这都罢了,可摩托车主却受伤了,进医院了!请问各位车主,有没有这方面的经历或者经验,供小弟借鉴,交警部门扣押了我的车,说是双方能够协商出一份协议,才能退还我的车。可现在受伤的摩托车主很是刁难,不知道各位大哥可有这方面的经验提供,这里拜托了!
大家正在看
这样的话应该是你的主要责任了,多和伤者沟通,多说点好话,一次性补偿点钱,以前帮别人处理过,协议好像在交警队签, 当佘财消灾了

保险啊

按照你所说的内容,主责是你。先和事主沟通一下,看损失有没有在你的承受范围内。如果事主真的信口开河,坐地起价,那只能通过法律的途径来解决。现在有一种部门专门解决此类问题的,好像叫《交通事故协调组》,具体叫什么忘了,问交警部门好了。通过《交通事故协调组》来解决该问题是最好的了,它充当公证员的角色,一次性解决问题。私下沟通弄不好后期麻烦多,隐患多。

交通事故认定书在十日内出具,出了事故认定书你就可以把车提出来了,如果还不放车,你就可以去法制科投诉他,不过要是对方申请了财产保全,法院会继续扣你的车的,但是前提是对方要拿出与车等价的保证金,如果你的车有足够的保险金,法院是不会受理对方的财产保全申请的

我的车属于图片所示情况,为什么说是我的主责,这样说的根据是什么?

上图有误,我的车属于图片所示情况,为什么说是我的主责,这样说的根据是什么?

稳住对方,不能给太多的钱,有保险花不了多少,车子可能要验吧,经常去下交警大队看多久可以放车,千万不能让对方到法院搞保全

保险

江湖一声吼 发表于 2013-10-18 10:57
稳住对方,不能给太多的钱,有保险花不了多少,车子可能要验吧,经常去下交警大队看多久可以放车,千万不能 ...

为什么呢?他要搞法院保全的话还得交保证金呀!