长安车友会

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长安之星6363:18000KW第四次保养细则(供大家交流学习)

机油:材料费:75元、工时货:30元(长安牌)
机油滤清器:材料费:15元(长安牌)
近光灯2个:材料费:(2*15=30元、尾转向灯:5元)、工时费:20
空气滤清器:材料费:20元(长安牌)
齿轮油:材料费:85元、工时费:20元(长安牌)
总计:300元、除换灯炮的钱=245元
前面两次都是做了前面两项共120元,还有请问(齿轮油)(空气滤清器)到底多少公里换一次。空气滤清器和原装的有所不同,最底层没有海绵了。还有每次做保养的时候都是一些年轻无经验的学徒在弄,有时候真的不放心。拆个灯用蛮力,很暴力。还有做保养的时候一定要在车旁边待着,看着师傅搞,今天一不留神就被那个土鳖师傅,拿起一个很脏的防冻液的瓶子,往我发动机水箱和雨刮器水箱里加自来水,等我反映过来,马上问这里面不会是自来水吧?他说:是的,加一点没关系的。如果次次如此,是不是有关系了?
大家正在看
怎么这么贵啊,我前些天做的保养用的黄壳机油和齿轮油加上三滤和工时才160

爆改小超 发表于 2013-10-7 18:27
怎么这么贵啊,我前些天做的保养用的黄壳机油和齿轮油加上三滤和工时才160

没有熟人这价格打死都不会给你做…

哈哈,的确是!  详情 回复 发表于 2013-10-7 22:20

做保养肯定是徒弟干啦,我除了首保就没去过那鬼地方,全部自己搞,那帮孙子都是垃圾

不错不错

天籁之音19888 发表于 2013-10-7 19:25
没有熟人这价格打死都不会给你做…

哈哈,的确是!

还在4儿子那里保养?

咳!~换机油可以自己动手!~到石油公司买整箱的机油顺便买一桶齿轮油(至少保证正品)不用太好的60——70的就行,网上买好的滤芯和扳手,滤芯一定要好的!~换齿轮油可以上网上买个抽油器(塑料的15元),把车的一侧开到马路牙子上,螺丝拧开开下来换油。

爆改小超 发表于 2013-10-7 18:27

真是便宜,还有个是什么滤,多久换一次。

吉星高照 发表于 2013-10-8 09:36
还在4儿子那里保养?

不去那4S保养,他不是不给保养吗?过了两年保修期就不去那4儿子那保养了。